Ravioli con ripieno di trota iridea e mele renette

Le ricette di Maura Gosio

300 grammi di pasta fresca all’uovo; due trote da un chilo circa l’una; quattro mele renette; 50 gr di burro; timo limone (è il famoso thymus citriodorus). Un limone non trattato; un cucchiaino di zucchero integrale; un pezzetto di zenzero.

Pulite le trote cuocetele a vapore con rametti di timo limone, togliete la pelle e le spine. Tagliate le mele a fettine e dopo averle messe in acqua e limone, fatele saltare tagliate a fettine con il burro e lo zucchero, unite metà delle mele cotte alla polpa di trote e lo zenzero tritato finemente, salate e pepate a piacere. Con questo composto confezionate i ravioli, cuoceteli in acqua bollente e fateli saltare in una noce di burro.
Con le mele rimanenti ottenete una crema liscia frullandole.

Adagiate sul piatto i ravioli e macchiate con la crema di mele, decorate a piacere con fiori di malva e buccia di limone grattugiata.