Martinenghi vola in finale dei 100 rana

Altro giro, altra corsa. Dopo le grandi emozioni di ieri nei 50 rana, con record al mattino e medaglia d’oro al pomeriggio, prosegue il momento d’oro di Nicolò Martinenghi. Il 17enne di Azzate, in vasca per il Nuoto Club Brebbia, è tornato in vasca agli Assoluti di Riccione per i 100 rana. Entrato in scena nella terza batteria di giornata (alle 11.39), Martinenghi ha dominato ed attaccato fin dalle prime bracciate: ha chiuso con un confortante 59”84,

dopo aver girato a 27”90, scendendo nuovamente sotto il minuto e migliorando il suo record personale, che era di 59”89. Con questo tempo ha battuto nuovamente il record italiano juniores e cadetti. Il tempo limite per ottenere il pass per i Mondiali di Budapest anche in questa disciplina è di 1”00”09 e andrà superato anche nella finale di oggi pomeriggio alle ore 17.35, in diretta su Rai Sport. Nel post gara, in zona mista, ha commentato così la sua prova in batteria: «Sono veramente contento perché questa era una gara che sentivo più mia. Ho fatto tutto quello che dovevo fare, ho fatto il mio personale. Di energie per la finale di oggi pomeriggio ne ho da vendere e per questo sono più che contento».