Varese, pari sotto il diluvio

I biancorossi tornano da Olginate con un punto. Molinari risponde dal dischetto allo svantaggio iniziale, nella ripresa tanta pressione ma il colpo vincente non arriva: finisce 1-1

Sotto il diluvio di Olginate, il Varese viene fermato sull’1-1 dai padroni di casa in una partita davvero complessa. Sotto di un gol alla mezz’ora del primo tempo, i biancorossi pareggiano con un rigore di Molinari conquistato da Repossi. Un buon Varese comunque, che allunga a quattro la striscia di risultati utili consecutivi pur senza vincere. Una partita a senso unico in cui però i biancorossi non trovano il guizzo per vincerla. Domenica prossima impegno in casa con il Borgosesia.

49’ Ci prova anche Rolando: destro da fuori area su un rimpallo. Palla fuori.

48’ Sponda di Palazzolo per Battistello che non riesce ad indirizzare di testa.

45’ Tre di recupero!

45’ Gol annullato al Varese! Iali perde la palla in uscita, Molinari insacca ma viene fischiato un fallo in attacco.

45’ Battistello conquista un corner di rabbia, bravo: batte Repossi che calcia tra le braccia di Iali.

41’ Repossi guadagna un corner: sulla battuta la palla batte in area ma nessuno trova la deviazione.

38’ Fuori Careccia e dentro Arca.

36’ Frigione ci mette le mani su una punizione di Canalini.

34’ Grande discesa di Fratus, che viene fermato a due metri dalla porta.

31’ Repossi calcia di sinistro dal limite, palla larga.

30’ Careccia! Tiro-cross insidiosissimo, nessuno interviene. SPinge il Varese!

26’ Rolando si accentra e calcia di sinistro: palla fuori di pochissimo sul primo palo. Il 10 biancorosso è il più pericoloso finora.

25’ Cambio nel Varese: fuori Zazzi e dentro Battistello.

20’ Rolando si sposta la palla sul mancino e calcia da lontano: palla alta!

16’ Careccia in ripiegamento sul secondo palo mette in corner un cross basso molto pericoloso.

15’ Nell’Olginatese esce Esposito ed entra Valenta.

13’ Repossi si conquista una buona punizione, sulla palla Molinari: l’argentino trova Simonetto che viene anticipato in corner a due passi dalla porta.

9’ Prima Repossi, poi Fratus: doppio tentativo dal limite del Varese, rimpallato il destro di Repossi, alto quello di Fratus.

3’! Girata di sinistro di Molinari e grande risposta del portiere padrone di casa.

2’ Riprende attaccando a testa bassa il Varese.

1’ Sotto la pioggia in costante aumento, e con un vento fastidioso, inizia la ripresa.

46’ Repossi in corsa da ottima posizione calcia sopra la traversa. L’arbitro fischia due volte, squadre negli spogliatoi per un the caldo.

45’ Rolando calcia di sinistro: palla che si impenna per una deviazione e chiama al miracolo Iali!

44’ Molinari scucchiaia per Rolando che è però oltre la linea, fuorigioco.

41’ Ancora Molinari! Si conquista un corner che il Varese non concretizza.

39’ Molinari! Varese ad un passo dal vantaggio: l’argentino si butta in scivolata su un retropassaggio avventato della difesa dell’Olginatese, anticipa Iali e mette fuori di poco.

38’

37’ Repossi sfrutta il rimbalzo e prende posizione su Caputo (ammonito) che lo stende, rigore netto. Batte Molinari.

35’ Siluro di Tchetchoua che sibila alla destra di Frigione, fuori di poco.

31’ Molinari controlla un tiro sporco di Fratus, si gira e calcia debolmente di destro. Occasione per il Varese!

30’ Grande palla filtrante di Repossi per Careccia che non riesce a controllare con precisione.

28’

27’ Fratus alza un po’ il braccio e ferma la fuga di un avversario, su cui comunque aveva già ricucito. Punizione per l’Olginatese.

25’ Cross di Fratus, servito da Careccia, Palazzolo la tocca togliendo la palla dalla disponibilità di Repossi che era in posizione di tiro.

18’ Palazzolo ruba palla ed innesca Rolando che però sciaguratamente sbaglia l’ultimo passaggio per Molinari.

17’ Aumenta l’intensità della pioggia qui ad Olginate.

15’ Ancora Zazzi! Riceve da Rolando e stavolta calcia di destro, palla fuori di un paio di metri.

15’ Zazzi calcia di sinistro da fuori area: tiro potente ma centrale.

12’ Fase positiva dell’Olginatese, che sta cercando il pertugio per vie centrali. Due chiusure di posizione di Careccia.

9’ Canalini riceve da Tchetchoua e calcia di sinistro, palla lontanissima dalla porta.

8’ Palazzolo resiste ad un tentativo di fallo e serve in profondità Repossi, che è però in fuorigioco.

7’ Fallo abbastanza duro su Molinari, altra punizione per il Varese: l’argentino batte in mezzo per la girata di testa di Simonetto, palla alta.

3’ Punizione profonda di Molinari per Palazzolo che viene anticipato da Iali.

2’ Grande schema dell’Olginatese: batte Mangiarotti per la battuta volante di Canalini, palla larga di poco.

1’ Subito fallo di Monacizzo a trenta metri dalla porta, punizione per l’Olginatese.

Il Varese è di scena a Olginate per la tredicesima giornata del girone A di Serie D. I biancorossi, dopo aver ridato vita alla loro stagione vincendo a Bra e contro il Pavia, cercano in terra lecchese il terzo successo consecutivo. Fischio d’inizio alle 14.30, seguite la partita in tempo reale insieme a noi.

Fabiani al 28’ pt, Molinari rig. al 38’

Iali; Fabiani, Carlone, Calloni; Menegazzo, Tchetchoua, Lacchini, Esposito (dal 15’ st Valenta), Caputo; Canalini, Mangiarotti (dal 26’ st Tremolada). A disposizione: Festinese, Frigerio, Passoni, Narducci, Calviello, Cantù, Montrasio. All. Arioli.

Frigione; Fratus, Simonetto, Ferri, Careccia (dal 38’ st Arca); Palazzolo, Monacizzo, Zazzi (dal 25’ st Battistello); Rolando, Repossi; Molinari. A disposizione: Bizzi, Ghidoni, Rudi, Granzotto, Bruzzone, Lercara, Mauro. All. Iacolino.

Marco Sicurello di Seregno (Cristian Cortinovis e Sara Capelli di Bergamo).

Menegazzo, Tchetchoua

: Angoli: 2-6; fuorigioco: 0-2; tiri (in porta) 5 (2) – 13 (6); falli: 17-19, recupero: 1’.