Pali ed arbitro: solo 1-1 per un gran Varese

I biancorossi giocano una grande partita ma non riescono a strappare i tre punti: resistono le barricate del Borgosesia

Un grande Varese non riesce a incassare tre punti contro il Borgosesia: 1-1 il finale, al termine di una gara intensa da parte dei biancorossi, che avrebbero meritato di vincere. Un rigore non dato nel primo tempo, due gol annullati nella ripresa, un palo clamoroso di Zazzi all’ultimo secondo di partita. Seconda partita stradominata e ancora un pari: a volte serve anche un po’ di fortuna. Prossimo impegno, domenica prossima, contro la Folgore Caratese in trasferta.

50’ -: Varese-Borgosesia si chiude 1-1. I biancorossi, che hanno anche colpito un palo clamoroso al 95’, meritavano molto di più.

50’ -: Careccia recupera e dà a Zazzi, che converge e dai 25 metri spara un missile clamoroso: palo pieno, il Franco Ossola si dispera. Il Varese meritava di vincere.

46’ – Altro corner per il Varese, la difesa granata non sbaglia e riparte. Sulla ripartenza strepitosa chiusura di Monacizzo e ancora Varese: il cross di Zazzi però è preda di Libertazzi.

45’ – Cinque minuti di recupero.

45’ – Cross di Careccia da sinistra, nessuna tocca, Libertazzi se la trova lì e riesce a spingerla in corner: dalla bandierina Zazzi, il Borgosesia libera.

43’ – Fuori Fratus, dentro Ghidoni: per l’ex Primavera della Juventus è l’esordio in prima squadra.

42’ – Repossi apre su Zazzi che cerca il varco e calcia: palla sull’esterno della rete.

39’ – Un altro fallo non fischiato su Repossi, sulla ripartenza il Borgosesia conquista un corner: in mischia Dalmasso manda fuori.

38’ – Cambio nel Varese: fuori Rolando, dentro Lercara.

38’ – Il Varese continua a spingere ma non trova il varco giusto.

33’ – Perfetta chiusura di Simonetto, acclamato dal pubblico.

30’ – : Molinari torre su Rolando, apertura per Repossi che spara potente col destro: Libertazzi respinge. Il Franco Ossola carica a testa bassa: “VARESE! VARESE!”.

28’ – Doppio cambio Borgosesia: fuori Salomone e Clausi, dentro Wang e Orofino.

26’ – Repossi spacca la fascia destra con un’accelerazione micidiale, guadagna il fondo e mette dentro rasoterra, pericolosissimo: la difesa granata si salva respingendo lontano e anticipando i taglianti biancorossi.

25’ – : Procaccio sbuca alle spalle di Fratus e colpisce da posizione defilata, Frigione respinge in qualche modo e il Varese riparte.

23’ – Doppio cambio Varese: dentro Zazzi e Careccia per Arca e Battistello.

22’ – Angolo per il Varese, recuperato sul secondo da Rolando: cross calibrato, Simonetto spicca il volo e la indirizza sul secondo, trovando il fondo della rete. Il Franco Ossola esulta ma il guardalinee alza ancora la bandierina: fuorigioco.

19’ – Uscita palla al piede ottima di Monacizzo, che poi chiede lo scambio a Repossi il cui suggerimento di ritorno è appena troppo lungo.

15’ – Angolo per il Borgosesia dopo un errore di Fratus in disimpegno: sul corner libera Molinari.

12’ – Cambio nel Borgosesia: entra Ferrandino, esce Tomaselli che si è fatto male alla spalla sull’azione del possibile rigore. Il granata classe ’99, un talento, esce tra gli applausi del Franco Ossola.

11’ – Molinari batte veloce per Monacizzo, cross, palla sul secondo che Palazzolo scarica al limite su Rolando; il numero 10 va a giro, miracolo del portiere, sulla respinta assist dentro per Ferri che insacca ma il guardalinee alza la bandierina e chiama un dubbio fuorigioco, forse chiamato a Palazzolo dopo il tiro di Rolando.

9’ – Enorme rischio per il Varese: Tomaselli sfonda e finisce a terra a contatto con un difensore del Varese, l’arbitro lascia correre.

5’ – Un altro fallo immediato di Salomone su Repossi, anche questo da giallo: l’arbitro non estrae il cartellino, rabbia di tutto il Franco Ossola.

4’ – Numero di Repossi su Salomone: fallo, ammonito.

4’ – Il Varese fa la partita in avvio.

1’ – Si riparte senza cambi.

45’ –

45’ – Fischio sbagliato, l’ennesimo, dell’arbitro: il Franco Ossola si innervosisce.

37’ – Ammonito Castelletto e sull’azione successiva ammonito anche Palazzolo.

37’ – Ferri chiude in corner, il Borgosesia ci prova ma Simonetto allontana di testa.

33’ – Punizione di Molinari, Ferri trova spazio e, di testa, cerca il secondo palo: sfera a un soffio dal palo.

31’ -Simonetto si fa rapinare sulla linea di fondo da Tomaselli, palla dentro rasoterra sul dischetto per Procaccio, tiro a colpo sicuro, miracolo di Frigione con i piedi! Nulla sugli sviluppi del corner.

26’ – Il Varese prova subito a reagire: Molinari conquista e calcia una punizione dai 25 metri, appena alta.

22’ – Punizione pericolosa di Rebolini, Frigione in qualche modo (rimbalzo che gli sbatte sul petto), poi angolo per il Borgosesia che non trova il bersaglio.

21’ – Tomaselli passa su Arca, cross teso pericoloso che Ferri intercetta e libera, salvando i suoi.

19’ – Azione strepitosa del Varese: Rolando prende una traccia centrale e cavalca fino alla trequarti, apertura su Repossi, fondo guadagnato e cross in mezzo. La palla finisce a Molinari, tiro, rimpallo, sfera ancora all’argentino che cerca ancora di calciare ma viene messo a terra: l’arbitro è lì ma non assegna un rigore apparso solare. Proteste del Varese!

18’ – Cross teso di Rebolini, al centro Vitali cerca la deviazione ma manda alto.

16’ – Arca cerca il tiro di prima intenzione ma svirgola: tentativo coraggioso, il Franco Ossola gradisce nonostante l’errore.

13’ – Corner per il Varese, il Borgosesia respinge e riparte a cento all’ora: lancio lungo per Procaccio, Repossi lo insegue, lo prende e se lo mangia. Applausi anche per Beep Beep.

10’ – Varese stabilmente nella metà campo del Borgosesia, che si compatta e pensa al contropiede.

6’ – Procaccio mette dentro, respinta della difesa del Varese, Salomone che colpisce in diagonale: alto di poco, brivido.

4’ – Repossi sfonda a destra, cross teso respinto da Libertazzi, Fratus raccoglie la respinta ma sbatte sul muro granata.

1’ – Partiti! Varese in bianco, Borgosesia in granata. In tribuna c’è Giorgio Scapini e, anche, i rossoblù Varesina Max Di Caro (che in settimana ha ufficializzato il suo addio al calcio) insieme a mister Marco Spilli. A partita in corso, spunta in tribuna anche l’ex presidente Fabio Baraldi, pallanuotista della Bpm Sport Management di Busto Arsizio.

14.25 – Annunciate le formazioni dallo speaker dello stadio, le squadre entreranno in campo a momenti.

Quattordicesima giornata del girone A di Serie D: al Franco Ossola il Varese affronta un test interessante. Di fronte un Borgosesia quasi totalmente rinnovato rispetto alla scorsa stagione, molto giovane ma ancora pericoloso: i granata di mister Didu sono quarti, a +4 sul Varese. I biancorossi, reduci da quattro risultati utili consecutivi, devono vincere per recuperare terreno e guadagnare ulteriori sicurezze.

Fischio d’inizio alle 14.30: seguite la partita insieme a noi!

: Frigione; Fratus (Ghidoni al 43’ st), Simonetto, Ferri, Arca (Careccia dal 23’ st); Palazzolo, Monacizzo, Battistello (Zazzi dal 23’ st); Rolando (Lercara al 39’ st), Repossi; Molinari. A disposizione: Bizzi, Bruzzone, Rudi, Magrin, Melesi. All. Iacolino.

: Libertazzi; Saltarelli, Girardi, Dalmasso, Salomone (Orofino dal 28’ st); Clausi (Wang dal 28’ at), Rebolini, Castelletto; Tomaselli (Ferrandino dal 12’ st), Vitali (Tampellini dal 40’ st), Procaccio (Compagno dal 46’ st). A disposizione: Mafezzoni, Tremolada, Bonaccorsi, Testori. All. Didu.

: William Villa di Rimini (Filippo Fusari e Antonino Junior di Catania).

– Spettatori: 1100. Ammoniti: Castelletto e Salomone (B); Palazzolo (V). Angoli: 6-5; fuorigioco: 2-2; tiri (in porta): 10 (5) – 7 (3); falli: 14-11; recupero: 0’.