Poker vincente del Varese: contro la Pro Sesto finisce 4-3

In un Franco Ossola deserto la squadra biancorossa centra la sua prima vittoria del campionato. Il racconto della partita

Il Varese batte in un Franco Ossola deserto la Pro Sesto e centra la prima, fondamentale vittoria del suo campionato. Doppio vantaggio in avvio, poi il 2-1 della Pro Sesto prima dell’intervallo; nella ripresa il Varese sale 3-1 con Longobardi, becca il 3-2 ma mette in ghiaccio la partita con Palazzolo, già a segno nel primo tempo. In pieno recupero il definitivo 4-3.

49’ – Finisce qui! Il Varese batte la Pro Sesto e trova la prima, fondamentalae vittoria in campionato.

: cross di Raffaglio, Viganò di testa fa 4-3.

48’ – Cambio Varese: Rudi per Longobardi, difesa a 5.

47’ – Scapuzzi colpisce alto.

44’ – Cambio Pro Sesto: Ficco-Fall.

41’ – Scapuzzi dal limite a lato.

! Careccia e Arca lavorano a sinistra, un rimpallo la fa arrivare a Palazzolo dentro l’area, il numero 20 controlla e spara di collo pieno in porta. 4-2.

35’ – Bruzzone contiene Alfiero, Magrin lo intercetta.

34’ – Terzo cambio per il Varese: esce Zazzi, entra Arca.

30’ – Croce cerca di piazzare, Bizzi la mette in angolo. Sugli sviluppi del corner, fallo sul portiere del Varese.

29’ – Repossi di grinta si conquista una punizione sul fallo laterale di destra: non succede nulla sugli sviluppi.

28’ – Perfetto Bruzzone in raddoppio su Duguet.

27’ – Secondo cambio per il Varese: fuori Granzotto, Careccia va a sinistra, dentro Fratus a destra.

23’ – Primo cambio per il Varese: fuori Rolando, dentro Repossi.

22’ – Angolo per la Pro Sesto: il Varese se la cava.

19’ – Altro brivido degli ospiti: missile di Scapuzzi dai 25 metri che esce di poco a lato dell’incrocio.

: cross da destra, al centro Alfiero tiene Bruzzone e va giù, l’arbitro lascia proseguire, sul secondo la trova Duguet che va sul sinistro e spara in diagonale bucando Bizzi.

16’ – Brivido Pro Sesto: Duguet viene dentro da sinistra e colpisce a pelo d’erba, la palla scivola appena fuori dal primo palo.

Azione manovrata, perfetto l’assist nello spazio di Monacizzo per Careccia che guadagna il fondo e mette dentro rasoterra, Longobardi al centro trova la deviazione in rete.

12’ – Bruzzone rapinato da Alfiero, che riesce a conquistare un angolo per la Pro Sesto: sul corner la trova Viscomi, che manda appena a lato.

9’ – Ammonito Rolando.

8’ – Rolando si intestardisce in dribbling e viene fermato, l’arbitro lo aiuta fischiando un fallo.

5’ – Quinto angolo per la Pro Sesto: Zazzi mette fuori. Varese un po’ schiacciato ma Palazzolo in pressing costringe Ficco all’errore.

4’ – Varese nello stretto, ultima palla per Rolando che dal limite colpisce debole: Faccioli raccoglie.

3’ – Rolando sontuoso in mezzo a due, lo devono stendere.

2’ – Brutto appoggio di Zazzi per Granzotto che se la cava nel traffico con l’aiuto di Ferri.

1’ – Si riparte senza cambi all’intervallo.

Queste le statistiche del primo tempo: Ammoniti: Magrin e Monacizzo (V); Croce e Fumagalli (P). Angoli: 1-4; fuorigioco: 2-0; tiri (in porta): 6 (5) – 4 (2); falli: 5-10; recupero: 2’.

47’ – Fine primo tempo: Varese avanti 2-1.

45’ – Ci saranno 2’ di recupero.

44’ – Angolo per la Pro Sesto, sul lato opposto Careccia ferma Raffaglio.

41’ – Primo cambio per la Pro Sesto: fuori Di Renzo, dentro Campanella. Rolando in ripartenza steso da Fumagalli: giallo.

40’ – Longobardi si libera e cerca di piazzare, Faccioli blocca senza difficoltà.

38’ – OCCASIONE VARESE! Rolando converge e sgancia un bolide che vola a filo del palo lontano. Brivido.

37’ – Di Renzo, praticamente da fermo dai 25 metri, fa partire un siluro: Bizzi respinge a mani aperte.

34’ – Monacizzo sbatte sul muro, Zazzi si fa superare, Palazzolo di generosità ci mette una pezza ma prende anche un colpo: resta un attimo a terra, pronto a rientrare.

32’ – Il Varese prova a uscire, il lancio di Zazzi per Rolando è però appena lungo. Poi settimo fallo degli ospiti: sotto il tabellino trovate le statistiche in tempo reale della partita.

: terzo angolo per la Pro Sesto (Careccia spinge di petto in angolo con Bizzi incerto sull’uscita), Croce trova sul secondo palo Di Renzo, tutto solo, piattone al volo che Bizzi non riesce a respingere.

25’ – Magrin suona la carica: “Ragazzi, abbiamo smesso di giocare!”. Il Varese rifiata un attimo dopo una grande avvio mentre l’arbitro ammonisce Croce.

24’ – Monacizzo affonda in ritardo la scivolata su Viscomi: ammonito anche lui, è il secondo del Varese dopo Magrin.

23’ – Uscita timida, anche a livello vocale, di Bizzi: Iacolino lo riprende, l’arbitro fischia un fallo sul portiere biancorosso.

20’ – Scapuzzi per Di Renzo, colpo di testa fuori.

19’ – Ancora Varese! Cross di Palazzolo, ottima occasione per Longobardi che stacca e incorna da posizione defilata, Faccioli la spinge in angolo. Era una buona occasione per il 3-0.

16’ – Varese pericoloso: cross di Magrin su punizione, Rolando la tocca, Bruzzone colpisce ma Faccioli blocca. Sulla ripartenza ammonizione per Magrin.

14’ – Secondo angolo per la Pro Sesto, Bizzi sicuro in presa alta.

13’ – Cross di Ficco, Scapuzzi la trova di testa ma non indirizza nello specchio.

12’ – Punizione con schema di Magrin per Rolando, il numero 10 crossa teso col destro ma la difesa della Pro Sesto riesce a liberare, pur in difficoltà.

10’ – La Pro Sesto trova il gol ma è netto il fallo su Ferri di Scapuzzi: l’arbitro fischia, si riparte da Bizzi.

Cross perfetto di Careccia, Palazzolo irrompe in area e incorna a rete! 2-0!

! Granzotto prende palla sui 30 metri, se la sistema guadagnando qualche metro e esplode un super sinistro che vola in diagonale sul palo opposto. Eurogol, 1-0 Varese.

4’ – Zazzi carica il destro dalla grande distanza, Faccioli blocca.

3’ – Errore anche di Longobardi, Di Renzo prova a sfondare ma Bruzzone lo contiene.

2’ – Granzotto sbaglia il passaggio, Zazzi è costretto al fallo. Sugli sviluppi dell’azione, primo angolo per gli ospiti, ribattuto dalla difesa.

1’ – Varese in campo con la formazione attesa: dentro Rolando e Palazzolo alle spalle di Longobardi, partono dalla panchina Repossi e Molinari. Dietro il rientro di Ferri con fascia da capitano al braccio. Tra gli ospiti ci sono sia Viscomi che Scapuzzi, ex biancorossi.

1’ – Via alla partita. Varese in rosso, Pro Sesto in bianco. Da dietro i distinti si sentono i primi cori della Curva, che ha voluto comunque essere vicina al Varese.

14.58 – Iacolino guadagna la sua panchina, dalla tribuna si sente distintamente il saluto rivolto dal mister ai fotografi a bordo campo.

14.55 – Silenzio surreale al Franco Ossola, dove oggi si giocherà a porte chiuse. In tribuna i giocatori del Varese non in distinta con Paolo Basile e Matt Reeser. Tra i pochi presenti in tribuna nessuno ricorda una partita del Varese a porte chiuse prima di oggi.

Il Varese scende in campo alle 15 contro la Pro Sesto in un Franco Ossola a porte chiuse. I tifosi non saranno sugli spalti ma… fuori: i ragazzi della Curva hanno dato il ritrovo al cancello dei distinti per incitare la squadra anche da lontano. Iacolino e i suoi ragazzi vogliono una vittoria (da dedicare al grande Peo Maroso, scomparso cinque anni fa) per rispondere a un avvio di campionato pessimo, fatto di un solo punto in tre partite. Di fronte, la capolista dell’ex Viscomi, ancora a punteggio pieno: seguite la partita LIVE insieme a noi.

: nel pt Granzotto (V) al 6’, Palazzolo (V) all’8’, Di Renzo (P) al 27’; nel st Longobardi (V) al 14’, Duguet (P) al 18’, Palazzolo (V) al 36’, Viganò (P) al 49’.

: Bizzi; Careccia, Bruzzone, Ferri, Granzotto (Fratus dal 27’ st); Monacizzo, Magrin, Zazzi (Arca dal 34’ st); Rolando (Repossi dal 23’ st), Palazzolo; Longobardi (Rudi dal 48’ st). A disposizione: Frigione, Melesi, Simonetto, Lercara, Molinari. All. Iacolino.
: Faccioli; Ficco (Fall dal 44’ st), Viganò, Viscomi, Raffaglio; Croce, Fumagalli; Duguet, Di Renzo (Campanella dal 41’ pt), Scapuzzi; Alfiero. A disposizione: Sangalli, Bernardi, Guanziroli, Formentini, Guccione, Bianco, Fossati. All. Parravicini.

: Giulio Bonaldo di Conegliano (Collavo di Treviso – Carraretto di Treviso)

– Ammoniti: Magrin, Monacizzo, Rolando e Fratus (V); Croce e Fumagalli (P). Angoli: 1-8; fuorigioco: 3-0; tiri (in porta): 11 (10) – 12 (5); falli: 14-19; recupero: 2’ + 4’.