Pro Vercelli – Varese 4 – 0 Un poker che fa male

Il Varese non starà a guardare o ad aspettare la Pro Vercelli, ma cercherà di imporre subito il suo gioco. Vogliamo essere protagonisti del nostro destino e fare i piloti, non i passeggeri».

Queste sono le promesse di Stefano Bettinelli alla vigilia della prima delle due trasferte ravvicinate proposte dal calendario: quella che va in scena alle 15 di oggi allo stadio Silvio Piola di Vercelli.

Russo; Germano, Coly, Bani, Liviero; Castiglia, Ronaldo, Scavone; Di Roberto, Marchi, Belloni.

Allenatore: Cristiano Scazzola

(4-4-2)

Bastianoni; De Vito, Rea, Borghese, Fiamozzi; Falcone, Corti, Blasi, Cristiano; Neto, Petkovic.

Allenatore: Stefano Bettinelli

44° minuto: Pro Vercelli ancora vicina al gol. Beretta sonda i riflessi di La Gorga che, anche se con qualche affanno, fa suo il pallone.

41° minuto: – Sfruttando l’ennesimo contropiede, la Pro Vercelli arrotonda il risultato. , solo davanti a La Gorga, angola bene il destro e firma il 4 a 0.

40° minuto: Beretta si presenta a tu per tu con La Gorga. L’attacante cerca il primo palo ma il portiere biancorosso è bravo a chiudere ogni spiraglio.

37° minuto: Belloni in contropiede conclude verso la porta di La Gorga: il pallone finisce alto. Ottima opportunità sprecata dalla Pro Vercelli.

34° minuto: Pro Vercelli che approfitta dell’uomo in più per far girare il pallone con disinvoltura.

30° minuto: bell’intervento di La Gorga su Belloni.

28° minuto: dopo il 3 a 0 i ritmi della partita sono crollati. Sembra di assistere ad un allenamento.

25° minuto: cartellino giallo per Bani. Punizione interessante per il Varese. Nulla di fatto.

24° minuto: ci prova Neto Pereira, che dopo essersi liberato di tre avversari, calcia. Il suo destro è però deviato e finisce tra le mani di Russo.

20° minuto: la Pro Vercelli sostituisce Nunzio Di Roberto, acclamatissimo dai tifosi, per lasciare spazio a Ragatzu.

18° minuto: ultimo cambio per Bettinelli. Petkovic lascia il posto a Capezzi.

17° minuto: Di Roberto di testa, sfiora il gol del 4 a 0.

16° minuto: in campo solo una squadra. La Pro Vercelli non abbandona mai la metà campo varesina.

13° minuto: secondo cambio per la Pro Vercelli: esce Marchi ed entra Beretta, attaccante nativo di Induno Olona.

12° minuto: corner numero 9 per la Pro Vercelli. Pallone sul secondo palo e Scavone va vicino al quarto gol.

11° minuto: partita che rischia di diventare un tiro a segno. I ragazzi di Bettinelli non ci credono più e non lottano più su nessun pallone.

8° minuto: primo cambio per la Pro Vercelli. Esce Castiglia ed entra Emanuello.

7° minuto: giallo per Neto Pereira. Anche il capitano è molto nervoso.

5° minuto: – Schema da calcio d’angolo per portare al tiro dal limite Ronaldo. La Gorga sbaglia l’intervento e consegna il pallone a che da due passi insacca e fa 3 a 0 per la Pro Vercelli.

5° minuto: settimo calcio d’angolo per la Pro Vercelli.

4° minuto: cartellino giallo per De Vito, che entra nettamente su Germano, senza curarsi del pallone.

2° minuto: Pro Vercelli subito pericolosa in contropiede. La Gorga riesce a fermare il pallone di Marchi.

1° minuto: il Varese da’ inizio alla ripresa. Riusciranno gli uomini di Bettinelli a ribaltare il match?

45° minuto: – questa volta dal dischetto calcia l’ex che di sinistro infila la palla all’incrocio dei pali.

44° minuto: Corti atterra in area Liviero: questa volta non ci sono dubbi.

44° minuto:

44° minuto: sesto calcio d’angolo per la Pro Vercelli.

42° minuto: la difesa allontana il cross di Corti, ma il pallone finisce sui piedi di De Vito che tenta un destro dalla distanza. La palla è però sul fondo.

41° minuto: cartellino giallo per Castiglia. Il centrocampista piemontese colpevole di un brutto intervento ai danni di Cristiano. Opportunità su calcio piazzato per il Varese. Siamo però a 35 metro dalla porta di Russo.

38° minuto: Barberis invece cerca la porta. Il pallone è alto sulla traversa.

38° minuto: punizione per il Varese con Barberis. Il centrocampista si prepara a crossare in area da posizione defilata.

36° minuto: secondo cambio per il Varese. Barberis prende il posto di un Blasi in difficoltà, segnato dall’ammonizione dopo 20 secondi dall’inizio del match.

35° minuto: la squadra di Bettinelli prova timidamente a riaffacciarsi nella metà campo avversaria. Fiamozzi dalla distanza tenta un destro, che però si perde sul fondo.

34° minuto: Ronaldo con il destro angola troppo la traiettoria e il pallone sfiora il palo alla destra di La Gorga.

34° minuto: sul pallone Ronaldo. Per lui un gol e una traversa contro il Catania dalla stessa posizione.

33° minuto: fallo di Borghese su Castiglia. Punizione dal limite dell’area per la Pro Vercelli.

32° minuto: Varese in grande difficoltà. Soprattutto Fiamozzi soffre la spinta degli esterni piemontesi.

29° minuto: Scavone e Belloni stanno davvero mettendo in crisi la retroguardia varesina. Con i loro scambi sulla sinistra, arrivano facilmente al limite dell’area biancorossa.

28° minuto: Varese che fatica a riprendersi dallo shock per lo svantaggio numerico e nel risultato. Pro Vercelli che manovra stabile nella metà campo biancorossa.

21° minuto: – sul dischetto si presenta che, con un rigore perfetto, trafigge La Gorga

20° minuto: Per il Varese entra il giovanissimo La Gorga, che prende il posto di Luigi Falcone.

18° minuto: Marchi lanciato da solo verso la porta viene fermato dal numero uno biancorosso, che interviene nettamente sul pallone. L’arbitro però non è di questo avviso e comanda il rigore per la Pro Vercelli, mandando il portiere varesino sotto la doccia.

18° minuto:

17° minuto: calcio d’angolo numero 3 per i piemontesi. Di Roberto mette in mezzo e trova liberissimo Belloni, che calcia di piatto verso la porta del Varese. Bastianoni di piede riesce a salvare il risultato.

14° minuto: troppi errori in disimpegno per il Varese. Il giro palla dei centrocampisti biancorossi è impreciso e permette alle punte della Pro Vercelli di lanciarsi in contropiede. Finora però, nessuno pericolo per l’estremo difensore varesino.

13° minuto: dopo qualche minuto di sofferenza, il Varese prova a riprendere in mano il match. I biancorossi si affidano ai lanci lunghi per Petkovic, impegnato a destreggiarsi tra i centrali della Pro Vercelli.

11° minuto: sugli sviluppi del corner, Coly riesce a staccare di testa in mezzo all’area del Varese. Il pallone si perde sul fondo.

11° minuto: qualche apprensione per la difesa biancorossa. Di Roberto dalla destra crossa in mezzo: Bastianoni accenna l’uscita ma viene anticipato da Fiamozzi che spazza in calcio d’angolo.

9° minuto: primo corner della partita. Lo batterà la Pro Vercelli. La palla viene allontanata da Petkovic, appostato sul primo palo.

7° minuto: primo tiro del match. Con destro morbido e centrale Castiglia metta alla prova i riflessi di Bastianoni che blocca senza problemi.

6° minuto: Ronaldo sul pallone. Il suo cross in mezzo trova la respinta di Falcone.

5° minuto: l’ex Di Roberto subito aggressivo sulla fascia. Da una sua iniziativa nasce una punizione in posizione interessante per la Pro Vercelli.

2° minuto: ottima trama offensiva del Varese, che prova subito a fare la partita.

1° minuto: subito un cartellino giallo per il Varese. Blasi viene ammonito per un brutto intervento a centrocampo.

1° minuto: il signor Abbattista di Molfetta fischia l’inizio della partita. Il primo possesso è per la Pro Vercelli. Varese che sfoggia la nuova maglia rossa con la V bianca sul petto.