Varese sconfitto e scaricato dai tifosi

Sul 3-0 per la Folgore Caratese a metà ripresa la curva se ne va e anche in tribuna viene ammainato uno striscione. Poi i biancorossi accorciano fino al 3-2, inutile per la classifica

Dopo cinque risultati utili consecutivi, il Varese perde sul campo della Folgore Caratese: 3-2 il risultato finale. Biancorossi sotto 1-0 a fine primo tempo, 3-0 a metà ripresa (19’) e scaricati dai tifosi (striscioni ammainati, Curva che se ne va); al 22’ la Folgore Caratese resta in 10, il Varese prova a scuotersi e tra il 37’ e il 38’ trova due gol consecutivi con Repossi e Molinari che riaccendono le speranze. Speranze che non si trasformano in realtà, perché nel finale i padroni di casa riescono a difendere il risultato e portare a casa la vittoria. La Folgore Caratese sale a 24 punti, il Varese resta a 19. In vetta cade il Gozzano, che viene raggiunto a quota 35 dalla Caronnese.

49’ -: l’assalto del Varese non va in porto, la Folgore Caratese vince 3-2. Queste le statistiche della partita: Espulso: Drovetti (F) al 22’ per somma di ammonizioni. Ammoniti: Bianco (F); Palazzolo, Ferri, Monacizzo e Fratus (V). Angoli: 4-8; fuorigioco: 0-3; tiri (in porta): 8 (6) – 21 (9); falli: 30-13; recupero: 0’ + 4’.

48’ – Zazzi calcia alto dai 20 metri.

45’ – Quattro minuti di recupero. Ammonito Fratus.

44’ – : angolo, in mischia sbuca Bruzzone che indirizza troppo centrale.

40’ – Repossi lancia da poco dietro la trequarti, Molinari al volo manda di un soffio sopra la traversa. Brivido.

35’ – Altra rovesciata di Molinari: coordinazione spettacolare, palla alta, mugugni in tribuna visto il risultato di 3-0 in favore degli avversari.

33’ – Cambio nella Folgore tra ex Varese: esce Moretti, capitano degli azzurri oggi a segno, entra Vingiano.

32’ – Altra punizione di Molinari: tiro alto sopra la traversa dai 20 metri.

30’ – Molinari su punizione supera la barriera ma si ferma tra i guantoni di Rainero, che arriva all’angolo.

28’ – Cambio Varese: Palazzolo-Lercara. 4-2-4 per Iacolino: Monacizzo e Zazzi a metà, sulle ali Rolando e Repossi, davanti Lercara e Molinari.

25’ – La Curva del Varese abbandona il settore distinti e se ne va. Iacolino cambia: fuori Simonetto, dentro Bruzzone.

24’ – Cross di Fratus, spettacolare rovesciata di Molinari: alta.

22’ – Scintille tra Drovetti e Monacizzo, doppio giallo; Drovetti, già ammonito, viene espulso: Folgore Caratese in 10.

21’ – Anche la Curva stacca e piega lo striscione.

20’ – Esplode la rabbia del pubblico biancorosso. La curva intorna “Andate a lavorare” e “fate ridere”, il pubblico in tribuna segue, per poi ammainare lo striscione di “passione biancorossa”.

17’ – Repossi spacca in fascia destra e, caparbio, trova l’assist sul dischetto per Molinari che, col piatto, spara clamorosamente alto.

14’ – Volata Peluso-Fratus, il tiro del numero 10 locale è rimpallato in angolo dal difensore biancorosso. Nulla sugli sviluppi del corner.

12’ – : tiro-cross di Careccia che vola e si stampa sulla traversa.

8’ – Cross di Careccia, Molinari di testa troppo debole.

5’ – Corner per il Varese, il settimo. Zazzi trova Ferri che, in precario equilibrio, indirizza alto di testa.

2’ – : Ferri buca, Peluso se la trova lì e scarica di potenza dal limite: Frigione respinge.

1’ – Doppio cambio per il Varese: dentro Careccia e Zazzi per Arca e Battistello. Via alla ripresa: Repossi torna a destra, Zazzi a sinistra.

: Queste le statistiche della prima frazione: Ammoniti: Drovetti (F); Palazzolo e Ferri (V). Angoli: 1-6; fuorigioco: 0-1; tiri (in porta): 4 (2) – 9 (3); falli: 21-5; recupero: 0’.

45’ – Fine primo tempo: nonostante 26 falli fischiati, non c’è recupero. La Folgore Caratese va negli spogliatoi avanti 1-0.

44’ – Spettacolare palla d’esterno nello spazio di Rolando per Repossi, chiuso in angolo. Dalla bandierina Molinari ma il suo cross è ancora preda degli azzurri.

41’ – Grande chiusura di Fratus su una disattenzione della linea biancorossa.

40’ – Molinari decide di calciare di potenza, da grande distanza, la diciannovesima punizione a favore: altissimo.

39’ – : Arca mette al limite, la palla passa, Battistello ci va e colpisce con l’esterno verso il primo palo: traiettoria insidiosa ma non abbastanza potente, Rainero in presa bassa.

38’ – Ammonito Ferri per proteste.

37’ -: Monacizzo non si intende con Simonetto, la palla resta a metà, Peluso raccoglie e spinge in uno contro uno, tiro potente ma centrale che Frigione blocca.

36’ – Punizione calciata da Peluso sul muro biancorosso.

32’ – Il Varese preme, altro angolo. Stavolta va Rolando, traiettoria che esce troppo, Folgore in contropiede: ferma tutto Monacizzo.

31’ – Terzo corner per il Varese, la difesa azzurra riesce ancora a liberare.

29’ – Molinari va a giro, teso, trovando la gran risposta in angolo di Rainero. Sugli sviluppi del corner la Folgore riesce a salvarsi.

28’ – Dodicesimo fallo della Folgore Caratese. Punizione dai 28 metri per il destro di Molinari.

25’ – Iacolino inverte Repossi e Battistello sulle ali.

23’ – Folgore Caratese molto aggressiva, altro fallo per il Varese: cross di Molinari, Simonetto la trova di testa ma non indirizza a bersaglio.

19’ – Punizione nel mucchio di Molinari, Battistello non trova la deviazione a rete.

18’ – Giallo anche per Palazzolo che affonda in ritardo una scivolata.

16’ – Angolo per la Folgore Caratese: Ferri mette fuori su Repossi, che conquista il cartellino giallo di Drovetti.

11’ – Iacolino si sgola in panchina per rimettere subito in pista i suoi.

7’ – Molinari appoggia su Rolando, che al limite trova lo spazio per andare sul destro e battere di potenza: alto, non di molto.

6’ – Missile dallo spigolo sinistro di Peluso appena alto sopra la traversa: brivido per Frigione.

4’ – : cross di Fratus, Battistello taglia forte al centro ma di testa spedisce alto da buona posizione e si dispera.

4’ – Simonetto trova il corner con la testa ma Rainero blocca.

3’ – Ripartenza lanciata di Repossi, fallo su di lui, Rolando prosegue con il vantaggio, fallo anche su Rolando. Dalla punizione di Molinari arriva un corner a favore del Varese.

2’ – Dal lato opposto della tribuna, nel settore popolari scoperto, un animato saluto nei confronti del presidente della Folgore Caratese Michele Criscitiello da parte di un caloroso tifoso del Varese.

1’ – Partiti. Varese in rosso, Folgore Caratese in azzurro.

14.25 – Sono quattro gli ex Varese nella Folgore Caratese, due in campo e due in panchina: tra gli undici ci sono Simone Moretti (biancorosso nella seconda parte di stagione dell’anno scorso) e Rivaldinho Ferreira (ex Primavera di Mangia vicecampione d’Italia); a disposizione invece Claudio Bonanni e Umberto Vingiano.

14.20 – Le squadre hanno completato il riscaldamento, tra 10 minuti il fischio d’inizio. In fondo al tabellino, come sempre, trovate le statistiche della partita aggiornate in tempo reale.

Il Varese a Carate Brianza contro la Folgore per la quindicesima giornata del campionato di serie D girone A. Fischio di inizio alle ore 14.30. La squadra di Iacolino si presenta a questa trasferta forte di cinque risultati utili consecutivi.

: nel pt Peluso (F) all’8’; nel st Burato (F) all’8’, Moretti (F) al 19’, Repossi (V) al 37’, Molinari (V) al 38’.

Rainero; Bianco, Monticone, Tos, Derosa; Drovetti, Burato, Rivaldinho (Marconi dal 42’ st); Antonucci (Ciko dal 25’ st), Moretti (Vingiano 33’ st), Peluso (Castellani dal 42’ st). A disposizione: Varesio, Ngom, Corioni, Bonanni, Cattaneo. All. Siciliano.

Frigione; Fratus, Simonetto (Bruzzone dal 25’ st), Ferri, Arca (Careccia dal 1’ st); Repossi, Palazzolo (Lercara dal 28’ st), Monacizzo, Battistello (Zazzi dal 1’ st), Rolando; Molinari. A disposizione: Bizzi, Magrin, Rudi, Melesi, Granzotto. All. Iacolino.

: Vingo di Pisa (Camoni e Mangoni di Pistoia).

– Spettatori: 500 (200 da Varese). Espulso: Drovetti (F) al 22’ per somma di ammonizioni. Ammoniti: Bianco (F); Palazzolo, Ferri, Monacizzo e Fratus (V). Angoli: 4-8; fuorigioco: 0-3; tiri (in porta): 8 (6) – 21 (9); falli: 30-13; recupero: 0’ + 4’.