Varese: due punti buttati

Avanti 3-0 nel primo tempo, nella ripresa i biancorossi permettono alla Caronnese di risalire fino al 3-3

Partita rocambolesca a Masnago: un Varese perfetto per 45 minuti va in vantaggio di tre reti (Rolando, Battistello ed Arca), ma crolla nella ripresa e si fa rimontare dalla Caronnese. Una partita che sembrava chiusa, oltre che dominata, viene riaperta dalla paura dei biancorossi che si schiacciano in difesa. Erroracci di Bruzzone sul rigore del 3-1 e di Bizzi sulla punizione del 3-3. La Caronnese resta imbattuta, il Varese spreca una grande opportunità di accorciare sulla vetta della classifica.

52’ FINITA! Il Varese, dopo il vantaggio per 3-0 del primo tempo, si fa rimontare tre gol nella ripresa. 3-3 il finale.

50’ Ammonito Granzotto per una gomitata.

49’ Rolando prova il colpo di destro ma manda alto.

48’ Fratus! Destro di controbalzo su cross di Granzotto, para ancora Gionta!

46’ Fuga di Repossi a sinistra: cross di punta che finisce sul fondo dall’altro lato.

45’ Cinque minuti di recupero.

40’ Fuori Palazzolo e dentro Zazzi.

39’ Cominetti scherza con Granzotto e va a calciare di sinistro: para Bizzi.

37’ Entra Pesce ed esce Villanova.

36’ Repossi riceve da Palazzolo e calcia di sinistro: para Gionta.

34’ Fuori Arca dentro Granzotto.

33’ INCREDIBILE ERRORE DI BIZZI! Punizione da metà campo di Parisi, Bizzi calcola male la traiettoria e viene scavalcato dal pallone che entra in rete. Rimonta completata per la Caronnese.

31’ Bizzi esce a fermare una palla vagante pericolosa: ma che sofferenza ora per il Varese.

29’ Fuori Braccioli per Baldo. Nel Varese entra Careccia per Battistello.

27’ Occasione per Repossi: palla recuperata da solito Palazzolo, poi imbucata di Rolando per Repossi che controlla e calcia di destro in diagonale, bravo Gionta a parare a terra.

22’ Imbarazzante fase difensiva del Varese che subisce un contropiede da azione di corner: Arca è bravissimo a contenere Corno e a costringerlo a calciare fuori.

21’ Ammonito Parisi che stende Repossi.

20’ Per fortuna Corno calcia centralmente, e Bizzi para.

19’ Fallo ingenuo di Battistello: punizione pericolosa per la Caronnese, c’è Corno sul pallone.

16’ Esce Molinari, al suo posto Rudi: si copre Iacolino ora.

14’ GOL DI VILLANOVA! Improvvisamente la Caronnese è rientrata nel match: sinistro al volo di Villanova che sorprende Bizzi sul primo palo. 3-2 Masnago!

12’ Brutto rinvio di Fratus: regalato un corner alla Caronnese: De Angeli di testa va più in alto di tutti ma mette fuori.

11’ Bizzi risponde presente sul sinistro di Villanova: pericolo per il Varese!

11’ Esce Massaro, al suo posto entra Cominetti.

8’ Massaro resta a terra, fuori dal campo, dopo un contrasto con Bruzzone.

7’ GOL DI MASSARO! Bizzi spiazzato, rientra in partita la Caronnese.

6’ Rigore per la Caronnese, ingenuità di Bruzzone: lascia battere il pallone e poi sgambetta, seppur involontariamente, Massaro. Rigore netto.

5’ Molinari prova il colpo da campione da oltre metà campo, accorgendosi che Gionta è fuori dai pali: palla però fuori bersaglio.

3’ Chiusura provvidenziale di Bruzzone a centro area su Villanova: ha iniziato con molta decisione la Caronnese.

1’ Girata volante di Molinari a centro area, purtroppo per lui la palla è centrale e facile per Gionta.

1’ VIA ALLA RIPRESA!

1’ C’è un cambio nella Caronnese: entra Roveda per Mantovani, che resta negli spogliatoi.

45’ FINE PRIMO TEMPO! VARESE TRAVOLGENTE ED AVANTI 3-0!

43’ Puccio calcia ancora da fuori, e neanche stavolta inquadra la porta.

42’ Molinari imbuca per Repossi che aspetta un attimo di troppo a calciare e mette fuori cadendo.

38’ Ottima copertura difensiva di Repossi e Rolando, che collaborano per chiudere il contropiede di Massaro.

37’ Combinazione Repossi-Molinari: altro corner per il Varese!

35’ Coast-to-coast palla al piede di Battistello, che viene fermato al limite dell’area.

32’ Grande palla recuperata da Palazzolo, partita monumentale la sua finora.

27’ GOL DI ARCA! TRE A ZERO VARESE! Corner di Molinari, palla che sfila al limite dell’area per Arca che calcia di prima intenzione di sinistro: una deviazione mette fuori causa Gionta ed è 3-0.

27’ Repossi conquista un corner: il secondo del match per il Varese!

24’ Repossi! Tiro-cross bellissimo che sorprende Gionta ed attraversa alto tutta l’area di rigore. Nessuno riesce a ribadire in rete.

22’ Gol annullato a Parisi per fuorigioco chilometrico.

20’ BATTISTELLO! RADDOPPIO DEL VARESE! Corner di Molinari, uscita a vuoto di Gionta e palla che arriva a Battistello che da solo sul secondo palo controlla e scarica a porta vuota. 2-0 Varese in venti minuti!

19’ Buon break di Monacizzo: corner per il Varese.

17’ Ci prova anche Mantovani: tiracco di sinistro, alto di molto.

15’ Puccio calcia da fuori: missile che finisce di poco sopra la traversa di Bizzi.

13’ GOL DI ROLANDO! Sfortuna e poi fortuna per il Varese: il 10 calcia sul palo ma la palla colpisce poi la schiena di Gionta ed entra in rete. Tecnicamente è autorete del portiere, ma la sostanza non cambia: Varese avanti!

11’ Cross di Braccioli respinto da Monacizzo, Mantovani calcia di prima intenzione ma Monacizzo mura anche questa.

6’ Caronnese vicinissima al gol! Schema su azione di corner, Villanova si beve tre difensori del Varese e mette in mezzo, la palla viene respinta da Bizzi e nessuno interviene sul tap-in. Poi Ferrara dal limite calcia alto da sinistro.

4’ Che occasione per Molinari! Va via in velocità a Ferrara, arriva davanti a Gionta in posizione defilata e mette fuori di esterno.

1’ Ci prova subito Molinari, girata morbida di destro su cross di Fratus: palla centrale.

1’ INIZIA VARESE-CARONNESE, ULTIMA SPIAGGIA PER I BIANCOROSSI! Varese in maglia bianca, ospiti in rossoblù.

Ultima chiamata per il Varese. Dopo la sconfitta di mercoledì contro il Gozzano, oggi (ore 15 al Franco Ossola) arriva l’altra capolista del girone A, la Caronnese: i biancorossi, scivolati a -13 dalla vetta, devono cercare a tutti i costi i tre punti per credere ancora nella possibilità di risalire.

Varese-Caronnese 3-3

Marcatori: nel pt Rolando (V) al 13’, Battistello (V) al 20’, Arca (V) al 27’; nel st Massaro (C) al 7’ su rigore, Villanova (C) al 14’, Parisi (C) al 33’.

Bizzi; Fratus, Ferri, Bruzzone, Arca (dal 34’ Granzotto); Palazzolo (dal 40 ’st Zazzi), Monacizzo, Battistello (dal 29’ st Careccia); Rolando; Molinari (dal 16’ st Rudi), Repossi. A disposizione: Frigione, Simonetto, Careccia, Magrin, Lercara, Melesi. All. Iacolino.

Gionta; Braccioli (dal 29’ st Baldo), De Angeli, Costa, Ferrara; Parisi (dal 40’ st Marconi), Mantovani (dal 1’ st Roveda), Puccio; Villanova (dal 37’ Pesce); Corno, Massaro (dall’11’ st Cominetti). A disposizione: Maimone, Giudici, Galletti, Compagnone, Baldo. All. Monza.

Arbitro: Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto (Gargano e Lambiase di Palermo).

Ammoniti: Parisi (C), Granzotto (V).

angoli: 3-1; fuorigioco: 2-1; tiri (in porta): 13 (8) – 15 (7); falli: 16-12; recupero: 0’ + 6’.