GALLARATE È un terzetto di chef conosciuti a livello internazionale quello che conquista quest’anno il vertice della Guida Ristoranti d’Italia 2013 del Gambero Rosso: Heinz Beck, della Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri a Roma, Massimo Bottura dell’Osteria Francescana a Modena, e Gianfranco Vissani con il suo locale a Baschi (Terni). Questo il verdetto dell’edizione numero 23 della guida, presentata oggi alla Città del Gusto, che assegna 95 punti (su 100) al terzetto d’oro di cuochi. Nell’Olimpo
gastronomico, che annovera 21 “Tre forchette”, incalzano la pole position il Don Alfonso, della famiglia Iaccarino, e Villa Crespi a Orta San Giulio (Novara) che guadagnano rispettivamente uno e due punti. Tre sono invece i nuovi ingressi nel gotha, a giudizio del Gambero Rosso: Ilario Vinciguerra Restaurant a Gallarate (91), Il Povero Diavolo a Torriana (Rimini) con lo chef Piergiorgio Parini (90), e il ristorante Da Vittorio, della famiglia Cerea, a Brusaporto (Bergamo).
s.bartolini
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