Comerio – Le grandi abbuffate a tavola tra Natale e Santo Stefano non sono mancate nemmeno quest’anno nelle case delle famiglie varesine.
Ma, soprattutto in tempi di crisi economica è quanto mai doveroso limitare il più possibile lo spreco di cibo.
In soccorso delle famiglie varesine arrivano i consigli e soprattutto le ricette fantasiose di Pierre Ley, 46 anni, media relations manager di Whirlpool, la multinazionale degli elettrodomestici con sede a Comerio, oltre che esperto di cucina e costume alimentare.
Ley propone ricette semplici e fantasiose, da mettere in pratica utilizzando semplicemente il forno a microonde. L’esperto invita a puntare su ricette spread, che nulla hanno a che vedere per fortuna con l’indigesto parametro economico con cui si misura la virtuosità economica di un Paese. «Esiste uno spread che fa bene all’economia domestica – spiega Ley – la prima accezione del verbo inglese to spread è spalmare; in cucina lo spread è un patè che si ottiene lavorando alcuni alimenti, che nel caso dei cenoni potrebbero essere i nobili sopravanzi di salmone o il ripieno di tacchino».
Altri particolari sulla Provincia di Varese in edicola oggi, lunedì 31 dicembre.
p.rossetti
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