Tagliolini alla carbonara

250 grammi di tagliolini di pasta fresca all’uovo; 50 grammi di guanciale affumicato; 4 fette sottili di guanciale affumicato; 4 fette di lardo sottili; 4 uova intere; 2 tuorli; 150 ml di panna fresca; 60 grammi di parmigiano grattugiato; pepe e sale quanto basta; olio quanto basta.

La ricetta che ci offre questa settimana la “nostra” chef stellata Maura Gosio è molto gustosa e semplice. Si tratta di una carbonara che vi metterà l’acquolina in bocca e che potrete riprodurre con facilità tra i vostri fornelli.

Una rivisitazione stellata di uno dei grandi piatti della nostra tradizione.

Eccone il procedimento.

Sbattete due uova intere con due tuorli, unite il parmigiano, panna, sale e pepe.

Montate a neve i due albumi rimanenti con un pizzico di sale. Tagliate il guanciale a striscioline e soffriggetelo in un cucchiaio d’olio.

Cuocete i tagliolini, saltateli nel guanciale, mantecate con la crema all’uovo mantenendoli cremosi.

Mettete i tagliolini a nido nel piatto, avvolgeteli con il lardo.

Decorate con l’albume a neve, le fette di guanciale precedentemente essiccato in forno e una spolverata di pepe.

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