Adesso gli storici Amarettisi mangiano con la pasta

SARONNO Addio lasagne, bigoli in salsa e tortellini in brodo quest’anno il primo piatto più “in” del pranzo di Natale sarà “made in Saronno”. Cercando tra i vecchi archivi della famiglia Lazzaroni sono tornate alla luce ricette, insolite quanto prelibate, che hanno negli amaretti di Saronno l’ingrediente principe.

Tutto è iniziato qualche tempo fa quando Luca Lazzaroni, attualmente direttore della Paolo Lazzaroni & Figli (azienda che nello stabilimento di via Gorizia produce il liquore Amaretto Lazzaroni 1851 e che da alcuni anni ha fatto tornare la produzione degli amaretti in città), cercava un piatto da proporre ai propri rappresentati. «In occasione dei meeting di lavoro – spiega – offriamo sempre pietanze realizzate con gli amaretti e così ho deciso di andare a caccia nell’archivio di famiglia di un nuovo menù». La ricetta più curiosa, risalente all’inizio del Novecento e ripresa negli anni ‘70 dal famoso chef Luigi Veronelli, è quella degli “spaghetti alla fornaia” con basilico, parmigiano grattugiato e naturalmente amaretti.

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