Coppa Italia, il Varese passa e trova la Virtus Vecomp

Biancorossi a segno con Rolando e Battistello: 2-0 al Mantova. A dicembre per i sedicesimi si va a Verona

Il Varese passa ai sedicesimi di finale di Coppa Italia Serie D battendo il Mantova. Primo tempo senza emozioni e a ritmi bassi, nella ripresa i biancorossi accelerano e passano con Rolando, su cross di Zazzi. Entra Repossi e il Varese infila la quinta: il missile spacca ancora la partita e la mette in ghiaccio: prima conquista l’espulsione di Lombardo, portiere virgiliano, poi regala a Battistello l’assist giusto per il definitivo 2-0.

Approfondimenti (cronaca, pagelle, interviste) su La Provincia di Varese in edicola domani, giovedì 5 ottobre 2017.

48’ – FINALE DA MASNAGO: il Varese vince e passa ai sedicesimi di Coppa Italia Serie D. Queste le statistiche della gara: gol di Rolando e Battistello nel secondo tempo. Espulso: Lombardo (M) al 23’ st. Ammoniti: Ricci, Ventola e Palma (M). Angoli: 8-3; fuorigioco: 3-1; tiri (in porta): 10 (5) – 5 (3); falli: 13-15; recupero: 0’ + 3’.

45’ – Pietro Frontini alza la lavagna: tre minuti di recupero al Franco Ossola. Il Varese ha in tasca la qualificazione ai sedicesimi di finale, dove incontrerà la vincente di Caravaggio-Virtus Vecomp.

41’ – Cambio nel Varese: entra Melesi, esce Battistello.

35’ – Occasione Mantova: Ricci spara dalla distanza, Bizzi vola e allunga in corner. Nulla sugli sviluppi dell’angolo.

31’ – GOL DEL VARESE: Rolando-Repossi incontenibili. Il primo spedisce profondo il compagno, volata fino alla linea di fine campo, cross dentro per Battistello che arriva in corsa e fa 2-0.

30’ – Rolando spara in cielo.

28’ – OCCASIONE VARESE: Rolando libera ancora Repossi, il missile biancorosso crossa dentro, la deviazione di Cascone costringe Vladislavs ad alzare in angolo. Nulla sugli sviluppi.

25’ – Rolando sulla punizione dal limite sbatte contro la barriera.

23’ – MANTOVA IN 10: lancio di Rolando, Repossi brucia il centrale di difesa e tocca sull’uscita fuoriarea del portiere di casa, che intercetta di mano: cartellino rosso. Dentro il secondo portiere Vladislavs al posto di Ventola.

21’ – Occasione Varese: Rolando e Repossi danzano a destra, il numero 10 brucia in doppio passo Dragone e ridà al compagno che strozza il tiro: blocca Lombardo.

19’ – Bruzzone libera una situazione pericolosa.

13’ – Ammonito Ventola per fallo su Rolando.

13’ – Due cambi nel Varese e uno nel Mantova: fuori Molinari e Monacizzo, dentro Repossi e Magrin. Nei virgiliani Pernigotti-Carrasco.

12’ – Discussione accesa tra Palma e Rolando: l’arbitro non estrae cartellini.

10’ – Angolo del Mantova, Simonetto giganteggia.

8’ – GOL DEL VARESE: sugli sviluppi del corner, riceve Zazzi che trova tutto solo sul secondo palo Rolando, colpo di testa e vantaggio biancorosso.

8’ – Grande azione di Monacizzo che recupera sulla trequarti e appoggia su Rolando, il numero 10 sfonda e cerca l’assist, angolo.

6’ – Palla perda da Zazzi, il Mantova attacca, Granzotto risolve.

2’ – Piccola modifica dello schieramento biancorosso: Rolando si allarga e si abbassa sulla linea di metà, dal lato opposto c’è Battistello: 4-4-2.

1’ – Rolando conquista un corner, sugli sviluppi Simonetto al volo centra la schiena di un mantovano. Altro angolo, troppo sul portiere.

1’ – Si riparte senza cambi. Queste le statistiche del primo tempo: ammonito: Ricci (M). Angoli: 4-2; fuorigioco: 2-1; tiri (in porta): 4 (1) – 3 (2); falli: 9-10; recupero: 0’.

SECONDO TEMPO

45’ – FINE PRIMO TEMPO

45’ – Fratus ruba palla sul fondo e mette dentro, troppo lungo.

44’ – Secondo angolo per il Mantova, libera Fratus.

41’ – Quarto angolo per il Varese giocato corto, sugli sviluppi fuorigioco di Zazzi.

36’ – Cross di Granzotto, Molinari è oltre la linea: fuorigioco.

35’ – Terzo corner per il Varese dopo il tiro di Molinari rimpallato: ancora troppo stretta la traiettoria di Rolando.

33’ – Battistello regala un angolo al Mantova, poi risolve con l’aiuto di Bruzzone.

29’ – Occasione Mantova: Felici sfugge a Simonetto e mette dentro da distanza ravvicinata, Bruzzone contiene Debejuh e la palla sfila sul secondo palo.

27’ – Cross di Molinari su punizione dalla trequarti, Bruzzone la trova ma non riesce a dare forza: Lombardo raccoglie.

25’ – Buono spunto di Fratus che conquista un corner: Rolando batte troppo stretto, Lombardo blocca.

24’ – Primo ammonito della partita: Ricci (Mantova).

22’ – Dal lato opposto Molinari passa di forza e colpisce con potenza, di sinistro, dai 20 metri: alto anche questo tiro.

22’ – Ventola batte Fratus e serve Felici che indirizza alto.

18’ – Molinari su punizione da lontanissimo cerca la porta: palla appena sopra la traversa, brivido e applausi per il “pungitopo” di La Plata, Argentina.

15’ – Perfetta chiusura di Bruzzone su Felici.

13’ – Svirgolata di Bruzzone, Bizzi in uscita cerca di allontanare, una carica su di lui concede il fallo al Varese.

12’ – Primo tiro del Mantova, di Ventola, raccolto da Bizzi. Nel frattempo sono entrati i tifosi virgiliani: una ventina circa, si accomodano nel settore ospiti.

7’ – I tifosi del Mantova non sono ancora entrati.

2’ – Tiro di Rolando deviato, primo angolo per il Varese: batte Zazzi, fallo di Bruzzone a centro area.

1’ – Partiti! Varese in all black, Mantova in bianco e rosso.

PRIMO TEMPO

14.55 – Tra poco le squadre scenderanno in campo, nel frattempo i tifosi biancorossi stanno prendendo posto tutti insieme in tribuna. Varese con 7/11 diversi rispetto all’avvio della sfida con il Derthona di domenica: cambiata tutta la difesa, portiere compreso; in mezzo c’è Zazzi al posto di Magrin, poi Rolando dietro le punte Lercara e Molinari. In campo rispetto a domenica solo Monacizzo, Battistello, Molinari e Lercara. In tribuna seduti vicini Giorgio Scapini e Paolo Tomasoni, grandi ex biancorossi: insieme condussero la Primavera 2011/2012 alle finali Scudetto in Umbria.

Oggi, alle 15 al Franco Ossola, il Varese ospita il Mantova per i trentaduesimi di finale di Coppa Italia Serie D: in palio, l’accesso ai sedicesimi e la sfida alla vincente di Caravaggio-Virtus Verona.

Il tabellino

Varese-Mantova 2-0 (0-0)

Marcatori: nel st Rolando all’8’, Battistello al 31’.

VARESE (4-3-1-2): Bizzi; Fratus (M’Zoughi dal 29’ st), Simonetto, Bruzzone, Granzotto; Battistello (Melesi dal 41’ st), Zazzi, Monacizzo (Magrin dal 13’ st); Rolando; Lercara, Molinari (Repossi dal 13’ st). A disposizione: Frigione, Rudi, Longobardi, Careccia, Arca. All. Iacolino.

MANTOVA (4-1-4-1): Lombardo; Omohonria, Conti, Cascone, Dragone (Ricco dal 29’ st); Ricci; Felici, Palma, Pernigotti (Carrasco dal 13’ st), Ventola (Vladislavs dal 24’ st); Debejuh. A disposizione: Moi, Saccarino. All. Cioffi.

Arbitro: Boscarino di Siracusa (Donatello e Galimberti di Seregno).

NOTE – Espulso: Lombardo (M) al 23’ st. Ammoniti: Ricci, Ventola e Palma (M). Angoli: 8-3; fuorigioco: 3-1; tiri (in porta): 10 (5) – 5 (3); falli: 13-15; recupero: 0’ + 3’.