E’ varesina la terza miglior colomba tradizionale d’Italia: premiata pasticceria di Barasso

Ottimo risultato per Claudio Colombo al concorso organizzato da Goloasi.it dedicato al dolce tipico di Pasqua prodotto artigianalmente

VARESE – Sono pugliese la “Miglior Colomba Artigianale Tradizionale” e lombarda la “Miglior Colomba Artigianale Creativa”, premiate in occasione della quinta edizione di Divina Colomba, concorso organizzato da Goloasi.it (portale delle pasticcerie e delle gelaterie) che premia le colombe pasquali artigianali più buone d’Italia. Ad aggiudicarsi la vittoria nella categoria “Miglior Colomba Artigianale Tradizionale” è stato il lievitato di Vito Saccente del Panificio Saccente (Palo del Colle – Bari), seguito al secondo posto da quello di Riccardo Manduca di Solodamanduca (Aprilia –

Latina) e al terzo da quello di Claudio Colombo della Pasticceria Colombo (Barasso – Varese). Nella categoria “Miglior Colomba Artigianale Creativa” ad aggiudicarsi il primo gradino del podio è stata la colomba di Italo Vezzoli di In Croissanteria (Carobbio degli Angeli – Bergamo), seguito da quella di Pompilio Giardino del Panificio Pompilio (Ariano Irpino – Avellino) e da quella di Cesare Catelli di Caesar Caffè Pasticceria (L’Aquila). A definire la classifica attraverso gli assaggi alla cieca è stata la commissione tecnica composta da professionisti del settore: Giambattista Montanari (presidente di giuria), Alessandro Bertuzzi, Francesco Borioli, Antonio Daloiso, Mario Di Costanzo, Matteo Dolcemascolo e Eustachio Sapone. La finale si è svolta lunedì 13 marzo in occasione della fiera Levante Prof di Bari, alla presenza degli artigiani finalisti, ed è stata trasmessa in diretta streaming sulla pagina Facebook ufficiale del concorso. Nella stessa occasione sono stati anche assegnati il premio al “Miglior Packaging”, andato alla Domenico Lopatriello della Pasticceria Mirò di Montalbano Jonico (Matera), e quello al “Miglior Pasticcere Digitale” assegnato a Nicola Obliato della Pasticceria Mille Dolcezze di Frattamaggiore (Napoli), che si è aggiudicato un anno di abbonamento gratuito a Ricette in Cloud. Un riconoscimento speciale è andato anche all’unica colomba vegana in concorso, prodotta da Silvia Bazzoli della Pasticceria Bazzoli di Odolo (Brescia).