Il Brasile fuori da Qatar 2022: decisivo il gol di Petkovic, ex Varese, nei tempi supplementari

QATAR – Quando si dice “zona Cesarini” si intende un gol last minute, ma da oggi si potrebbe anche dire “zona Petkovic” perché è grazie a un gol di un ex Varese, Bruno Petkovic, e il suo gol del pareggio negli ultimi minuti del secondo tempo supplementare – con tanto di deviazione di Marquinhos – che la Croazia ha avuto l’occasione unica di staccare il biglietto della fortuna per la lotteria dei rigori. E, come tutte le lotterie, la dea bendata ci mette la sua. E stavolta l’ha fatta per i balcanici. Vince la Croazia 4 – 2 dopo i rigori e il Brasile è clamorosamente fuori dal Mondiale del Qatar 2022.

Il protagonista di questa “favola di Natale”, “l’eroe per un giorno” è dunque Bruno Petkovic, 28 anni, attaccante croato con un passato nel Varese in serie B. Tuttavia il suo arrivo nella squadra cittadina risale a quel 2014 di cui i tifosi ricorderanno le sorti, motivo per cui fu solo di passaggio. Giunto dal Catania andò via già nelle trattative del calcio mercato d’inverno, per giungere alla Reggiana, poi all’Entella, al Trapani, e ancora al Bologna, e infine a Verona. In seguito, decise di ritornare in patria, alla Dinamo Zagabria, dove è rimasto per varie stagioni, segnando parecchi gol, il che gli è valsa anche la convocazione con la Nazionale croata per questo mondiale.