Il Città di Varese resiste a Tortona e torna a casa vincitore. 1-0 sul Derthona che risolleva l’umore dei biancorossi

I biancorossi giocano bene e trovano il vantaggio con Palazzolo al 14' del primo tempo. Nella ripresa il Derthona pressa ma non finalizza. Tre punti fondamentali per la squadra di mister Cotta (immagine generica d'archivio)

VARESE – I biancorossi sono stati aggressivi sin dalle prime battute del primo tempo, quando stavano per passare in vantaggio al 4′ con Perissinotto, ma è al 14′ che arriva il gol con un colpo di testa di Palazzolo che batte Sattanino, che non riesce a trattenere la palla. I padroni di casa non ci stanno e pressano per tutto il resto della gara ma senza concretizzare.

Tre punti che dicono molto al Città di Varese, una sconfitta che pesa tanto invece per il Derthona, ancora impegnato a lottare per la salvezza, e con tanto di tifosi contro.

Il Tabellino

Derthona-Varese 0-1
Marcatori: 14′ pt Palazzolo (V)
Derthona: Sattanino; Daffonchio, Tambussi, Karkalis; Toniato (37′ st Tocila), Gulli (15′ st Saccà), Marchetti (40′ st Robotti), Procopio; Amaradio (37′ st Taverna), Manasev; Gueye. A disposizione: Mandrino, Dall’Olio, Nani, Todisco, Lacava. All.: Turi.
Varese: Ferrari; Vitofrancesco, Molinari, Cottarelli, Benacquista; Palazzolo, Zazzi (26′ st Mandelli), Perissinotto; Ortelli (21′ st Stampi); Banfi (18′ st Musumeci), Di Maira. A disposizione: Cassano, Furlan, Liberati, Popovchev, Malinverno, Colombo. All.: Cotta.
Arbitro: Aurisano di Campobasso (Lovecchio e D’Ambrosio).
Corner: 9-4. Ammoniti: Gulli per il Derthona; Cottarelli, Ortelli, Di Maira per il Varese. Recupero: 1’ + 3’.
Note: giornata soleggiata e mite, terreno in buone condizioni.

Tutte le partite della 34ma giornata di campionato

Bra – Borgosesia 1-0; Chieri – Alcione 1-1; Chisola – Rg Ticino 5-2; Derthona – Varese 0-1; Gozzano – Albenga 1-0; Lavagnese – Vado 2-2; Pinerolo – Fezzanese 0-2; Sanremese – Alba 2-1; Vogherese – Asti 0-0; Pdhae – Ligorna 1-2.