Il Milan vola in semifinale di Champions League dopo 16 anni

I Diavoli eliminano il Napoli e volano in semifinale, dove potrebbero incontrare l'Inter.

Finisce 1-1 l’attesissimo match tra il Napoli e il Milan. Al gol di Giroud nel primo tempo ribatte Osimeh in pieno recupero di secondo tempo. All’andata finì 1-0 per i rossoneri, che quindi ora staccano il pass per la semifinale di Champions, a distanza di 16 anni dall’ultima volta. Era il 2007 e fu una cavalcata inarrestabile, culminata nella stupenda finale di Atene, vinta contro il Liverpool.

Incontreranno la vincente tra Inter e Benfica (all’andata 2-0 per i nerazzurri):  Se anche gli uomini di Inzaghi si dovessero qualificare, sarebbe derby di Champions dopo 18 anni e ci sarebbe la certezza di avere una squadra italiana in finale di Champions League.

La partita

Come a Milano gli azzurri partono forte, ma il Milan è letale quando riesce ad azionare Leao. Al 21′ Mario Rui stende il portoghese appena dentro l’area, sul dischetto va Giroud che si fa respingere il tiro da Meret. Qualche minuto dopo il portiere vince ancora il duello con il francese, respingendo con i piedi una sua conclusione ravvicinata. Al 43′ il gol-vittoria: Leao si fa 70 metri palla al piede, salta Di Lorenzo e Rrahmani e serve un pallone a centro area a Giroud che a porta vuota non sbaglia. Nella ripresa Maignan para un rigore a Kvaratskhelia e al 48′ Osimhen segna il pareggio più amaro.

Il tabellino

NAPOLI-MILAN 1-1 (AND. 0-1)
Napoli (4-3-3
): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani (29′ st Ostigard), Juan Jesus, Mario Rui (34′ Olivera); Ndombele (18′ st Elmas), Lobotka, Zielinski (29′ st Raspadori); Politano (34′ Lozano), Osimhen, Kvaratskhelia. A disp.:  Idasiak, Gollini, Bereszynski, Gaetano. All.: Spalletti
Milan (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez; Tonali, Krunic; Brahim Diaz (14′ st Messias), Bennacer, Leao (39′ st Saelemaekers); Giroud (23′ st Origi). A disp.: Mirante, Ballo-Touré, Rebic, Kalulu, Florenzi, Thiaw, Pobega, Gabbia, De Ketelaere. All.: Pioli
Arbitro: Marciniak (Polonia)
Marcatori: 43′ Leao (M), 48′ st Osimhen (N)
Ammoniti: Theo Hernandez (M), Maignan (M), Di Lorenzo (N)
Espulsi: –
Note: al 22′ Meret (N) para il rigore a Giroud (M). Al 37′ st Maignan (M) para il rigore a Kvaratskhelia