La Pro Patria vince di misura a Piacenza e agguanta il sesto posto in classifica

Rete decisiva di Castelli al 16' st che segna il suo quinto gol personale con i bustocchi (foto d'archivio)

PIACENZA – Momento di grazia per la Pro Patria, quarta vittoria consecutiva, dopo quella a Zanica e allo Speroni di Busto Arsizio che oggi, domenica 11 dicembre, espugna anche lo stadio Garilli di Piacenza.

Gara difficile e giocata per lo più a centrocampo, con poche occasioni da gol per entrambe le squadre come dimostra il pareggio a reti inviolate con il quale le squadre vanno negli spogliatoi dopo il primo tempo. Sugli sviluppi di un contropiede Stanzani passa a Castelli, che mette a segno il gol partita al 16′ st per il vantaggio dell’1 a 0 in favore dei bustocchi, e quinto gol per lui nella squadra. Poco altro degno di nota nella mezz’ora successiva. Risultato invariato a fine gara.

La Pro Patria scala la classifica e si posiziona al sesto posto a 28 punti, guai invece per il Piacenza fanalino di coda della classifica ex aequo assieme alla Triestina a 12 punti.

PIACENZA – AURORA PRO PATRIA 1919 1 – 0

Marcatori: 16′ st Castelli

PIACENZA: 77 Rinaldi; 56 Masetti (9′ s.t. 21 Lamesta), 4 Nava, 33 Capoferri; 23 Gonzi (35′ s.t. 29 Vianni), 8 Suljic, 18 Nelli (1′ s.t. 62 Frosinini), 28 Persia, 3 Rizza; 7 Rossetti, 9 Morra. A disposizione: 12 Tintori, 22 Anatrella, 15 Parisi, 17 Pezzola, 25 Boffini, 44 Onisa. All. Scazzola.

AURORA PRO PATRIA 1919: 1 Del Favero; 4 Saporetti, 19 Lombardoni, 13 Boffelli; 2 Vaghi (41′ s.t. 21 Perotti), 18 Piran (13′ s.t. 20 Gavioli), 16 Fietta, 25 Ferri (28′ s.t. 17 Citterio), 3 Ndrecka; 7 Stanzani (41′ s.t. 32 Pitou), 30 Castelli (28′ s.t. 27 Piu). A disposizione: 22 Cassano, 5 Molinari, 24 Caluschi. All. Vargas.

ARBITRO: Giorgio Vergaro di Bari (Giuseppe Centrone della Sezione di Molfetta e Simone Piazzini della Sezione di Prato. Quarto Ufficiale Daniele Orazietti della Sezione di Nichelino).