La verdura diventa risto-chic A Varese è di moda il vegetariano

VARESE Sapore e gusto al ristorante «Nutrymento» in via Cavour. Ha inaugurato ieri sera (martedì 22 gennaio) il primo ristorante biologico-vegetariano della città.Chi poteva immaginare che le verdure fossero tanto invitanti. O che alcuni cibi potessero davvero concorrere con i piatti più gustosi della tradizione Mediterranea. E che alcuni avessero anche capacità curative. Eppure chi pratica la cucina naturale lo sa. E a quanto pare sono molti i varesini che tra le mura domestiche hanno fatto da tempo questa scelta. E che adesso potranno gustare piatti leggeri ma dal gusto Mediterraneo anche al ristorante. «Un self service – precisano i titolari Alberto Baraldi e Rosy Vono – che prepara piatti con materie prime di eccellenza, possibilmente del territorio e rigorosamente biologiche». Verdure cucinate con sapienza e abbinate con cura che, tra lo stupore generale dei presenti, possono fare concorrenza ai piatti più gustosi della

nostra tradizione culinaria.«Abbiamo aperto da qualche settimana – aggiungono – e tutti i clienti ci hanno detto la stessa cosa: che non immaginavano che delle semplici verdure potessero essere così buone e saziare tanto». Piace anche lo stile del locale. Completamente rivestito in legno, «che abbiamo recuperato dal vecchio pavimento» e dotato di un’area dedicata esclusivamente ai bambini, «perché anche loro, solitamente più restii a mangiare verdure e cibi «sani», possano godersi il pranzo disegnando e giocando spensierati.«Entrare nel nostro ristorante sarà come fare un salto indietro nella storia, a quando il cibo era non solo una risposta ad un bisogno fondamentale, ma anche un sapere orientato alla cura di sé e degli altri». Nel locale si svolgeranno anche attività culturali e di benessere, con conferenze sulla nutrizione tenute da medici nutrizionisti, cene a tema orientate al benessere psico-fisico e all’eco-sostenibilità. V. Fum.

s.bartolini

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