I Mastini “go west!” battono 6-4 gli Icebears a Dobbiaco. Prossimo turno contro l’SV Kaltern-Caldaro l’11 febbraio alla Acinque Arena

Partita nervosa e in condizioni difficili, ma i gialloneri vengono guidati da Drolet e Desautels alla vittoria (nella foto di archivio la recente vittoria della Coppa Italia)

DOBBIACO (BZ) – L’impresa non è stata semplice, ma la vittoria per 6-4 da ospiti dà molto carica ai ragazzi. Partenza in salita, con il Dobbiaco che dopo solo 17 secondi passa in vantaggio con Capannelli, ma subito dopo, al 1′ e 23” ci pensa M. Mazzacane a pareggiare. Di nuovo in vantaggio i padroni di casa al 7′ e 45″ con una conclusione di Volgger che i Mastini non riescono a prendere. Iniziano le penalità in gara e qualche disattenzione di troppo, da parte di tutte e due le squadre e all’11’ e 48″ Drolet riporta i Mastini in pareggio. E ancora in rete il Dobbiaco al 14’22” con Capannelli.

All’apertura del secondo drittel partenza più fiacca per le due squadre, che incalzano il ritmo sul finale. Il pareggio ritorna ancora per i gialloneri con Drolet al 34′ e 04″, e subito dopo al 36’10” ci pensa Desautels a portare in vantaggio i Mastini. Pressano i padroni di casa che non ci stanno a perdere, ma la difesa di Perla è fortissima.

I Mastini vanno poi in doppia inferiorità per 85 secondi e ancora con un uomo in meno per un minuto, fino alla seconda sirena, ma il risultato non cambia. Poi al 40’ e 19” Drolet segna da pochi passi e poi ancora Desautels al 45’30” allunga. Da lì al finale i Mastini mantengono il vantaggio, a parte l’episodio contestato della rete di Majul per i padroni di casa al 56’46”.

Appuntamento alla Acinque Arena di Varese per il prossimo turno sabato 11 febbraio alle 18.30 contro l’SV Kaltern-Caldaro (BZ).

Il Tabellino

Icebears Dobbiaco  –  Hcmv Varese Hockey:     4 – 6   (3:2   0:2   1:2)

Iceabers Dobbiaco: 30 Burzacca (1Plumari), 3 Plankenstainer, 9 Wieser, 31 Lanzinger, 45 Vercellio Taiarezze, 51 Zandonella, 66 Soravia, 91 Hasler, 97 Profunser, 13 Volgger, 14 Monthaler, 19 Egarter, 34 Capannelli, 45 Vecellio, 68 Alverà, 77 Majul, 79 De Lorenzo Meo, 83 Pompanin, 88 G. Zandegiacomo, 98 Rizzo. Coach: Ivo Machacka

Hcmv Varese Hockey: 2 Perla (90 Mordenti), 3 Schina, 7 Desautels, 22 E. Mazzacane, 37 Belloni, 71 Piccinelli, 9 Drolet, 12 Franchini, 13 Cordiano, 15 Tilaro, 16 Vanetti, 19 Allevato, 23 M. Borghi, 27 M. Mazzacane, 32 P. Borghi, 88 Privitera, 97 Odoni. Coach: Claude Devèze.

00’17” (ID) Capannelli (Majul), 1’23” (HCMV) M. Mazzacane, 7’45” (ID) Volgger (Alverà, Monthaler), 11’48” (HCMV) Drolet (M. Borghi, Desautels) PP1, 14’22” (ID) Capannelli (Lanzinger), 34’04 (HCMV) Drolet (M. Mazzacane, Franchini), 36’10” (HCMV) Desautels (Drolet, M. Mazzacane), 40’19” (HCMV) Drolet (Franchini), 45’30” Desautels (Vanetti, Bertin), 56’46” (ID) Majul (Capannelli).