Tempi duri per gli amanti del foie gras che vivono in California: è scattato infatti il bando contro il prelibato fegato d’oca alla francese, che nonpotrà più essere prodotto nè venduto nel Golden State. Si tratta di un divieto contenuto in una legge risalente al2004, quando governatore della California era ArnoldSchwarzenegger, ma tra appelli, ricorsi e petizioni sono passatiotto anni prima che diventasse effettivo. Ora però è ufficiale, da mezzanotte il fegato d’oca èstato cancellato dai menù e dagli scaffali dei negozi. La California è
il primo stato americano ad aver messo albando il fegato d’oca, e per chi trasgredisce scatterà unamulta da mille dollari. La legge ha scatenato polemiche a non finire tra icaliforniani, che non vogliono lo zampino del governo nellascelta del proprio menù. Cantano vittoria invece gli animalisti, secondo i quali si tratta di una normativa che vuolesalvare le oche da un trattamento crudele. Per ottenere il foisgras infatti gli animali sono forzati ad ingozzare cibo incontinuazione attraverso un tubo, fino a che il fegato diventagrasso e morbido.
u.montin
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