Varese, gruppo indomabile: ribaltato il Chisola, 2-1 da playoff al 93′. Alcione Promosso in C

A Vinovo esplode la gioia biancorossa prima col pareggio di Banfi e in zona Cesarini con il gol vittoria di Cottarelli. L'Alcione Milano ringrazia e fa il salto di categoria.

Un finale da brivido, da vera squadra indomabile. Il Varese Calcio, dopo essere andato sotto in casa del Chisola, ha ribaltato il risultato e ha conquistato la vittoria per 2-1 al 93′. Un traguardo raggiunto con grinta, cuore e un pizzico di fortuna, che regala ai biancorossi la consapevolezza di giocare i playoff di serie D da protagonista.

La Gara

La partita inizia subito in salita per il Varese. I padroni di casa del Chisola passano in vantaggio al 15′ con un tiro da fuori area di Balzaretti. Al 25′ la doccia fredda: rigore per il Chisola per un fallo di mano di De Luca. Ferrari, però, si traveste da eroe e respinge il penalty calciato da Balzaretti, tenendo in vita i biancorossi.

Nella ripresa, il Varese cambia marcia e inizia a pressare con maggiore insistenza. Al 65′ arriva il pareggio: Banfi sfrutta un cross di De Luca e insacca di testa. La svolta arriva al 93′: Cottarelli, già decisivo nella gara di andata, si trasforma ancora una volta in uomo-gol e segna il gol vittoria con un tiro da fuori area che batte il portiere avversario.

Un Finale da Vincenti

Una vittoria sofferta, ma meritata, che premia il carattere e la tenacia del Varese. I biancorossi hanno dimostrato di essere un gruppo unito e solido, capace di superare anche le difficoltà più grandi.

Anche la Varesina Vince e Difende i Playoff

Oltre al Varese, anche la Varesina ha festeggiato una vittoria importante. I rossoblù hanno battuto il Ponte San Pietro per 2-1, conquistando il secondo posto in classifica e difendendo i playoff.

Il tabellino

CHISOLA – VARESE 1-2 (1-1)
Marcatori: 6′ pt Rizq (C), 38′ Banfi pt (V), 48′ st Cottarelli (V)
CHISOLA (3-4-1-2): Lancellotti; Conrotto, Benedetto, Degrassi; Rosano, Viano (31′ st Luxardo), Di Lernia, Nisci; La Marca; Ponsat (20′ st De Riggi), Rizq. A disposizione: Montiglio, De Fazio, Antolini, Trimarchi, Suazo, Ruscello, Montenegro. All.: Ascoli.
VARESE (4-3-1-2): Ferrari; Vitofrancesco, Cottarelli, Molinari, Benacquista; Perissinotto, Zazzi, Palazzolo; Stampi (16′ st Ortelli); Banfi, Di Maira (33′ st Musumeci). A disposizione: Cassano, Furlan, Liberati, Colombo, Popovchev, Mandelli, Malinverno. All.: Cotta.
Arbitro: Caruso di Viterbo (Riccobene e Benaccorso).
Corner: 5-3. Ammoniti: Rosano per il Chisola; Perissinotto per il Varese. Recupero: 0’ – 0’. Al 14′ pt rigore fallito da Ponsat (C)
Note: giornata soleggiata, terreno in erba sintetica