Varesina,ce l’hai fatta. La salvezza ora è in cassaforte

Serie d - I rossoblù vincono a Fiorenzuola 1-0 con rigore di Tino: missione compiuta

Vittoria in trasferta e salvezza in cassaforte: è dolce come il miele la domenica della Varesina. Le fenici di mister Spilli sbancano Fiorenzuola con un rigore di Tino poco prima del quarto d’ora della ripresa, ottenendo un successo meritato che blinda la permanenza nella massima categoria dilettantistica.

Certo, a voler fare i pignoli manca ancora il conforto dell’aritmetica, ma ormai si tratta davvero di una pura formalità: la Varesina può dirsi salva. Non era una partita facile, quella di ieri al “Velodromo Pavesi” di Fiorenzuola: i rossoneri padroni di casa cercavano disperatamente punti per portarsi fuori dalle zone calde della classifica. E in effetti nella prima parte della gara sono gli emiliani a giocare meglio e a creare le occasioni più pericolose (Guglieri scheggia il palo con un sinistro dalla distanza, Castagna spedisce di poco alto sopra la traversa). L’unica chance creata dai rossoblù nella prima frazione di gioco arriva su calcio piazzato: è il 35’ quando Tino, direttamente su punizione, costringe Corradi a un grande intervento. Si va al riposo sullo 0-0.

Poco prima del quarto della ripresa la gara svolta: su un’incursione di Caldirola nell’area rossonera, Reggiani tocca vistosamente il pallone con la mano: rigore netto e ammonizione per il difensore (e anche per il portiere Corradi che protesta). Dal dischetto Tino è implacabile e porta in vantaggio la Varesina.Ma l’harakiri del Fiorenzuola continua: Corradi, dopo aver subìto il gol, raccoglie il pallone in fondo alla rete e lo scaglia addosso all’incredulo Lodi: inevitabile l’espulsione per l’estremo difensore rossonero. Con il Fiorenzuola sotto di un gol e di un uomo, per la Varesina le cose si mettono decisamente bene. E al 35’ il Fiorenzuola completa l’opera di autodistruzione, quando Reggiani rimedia il secondo giallo e la conseguente espulsione. Nel finale, col nervosissimo Fiorenzuola ridotto in nove, la Varesina può gestire il vantaggio senza rischi.

Corradi; Fogliazza, Piva, Reggiani, Guglieri; Donati (20’ st Maggi), Molinelli (28’ st Simone), Petrelli, Mameli (14’ st D’Apolito); Franchini, Castagna (Ratti, Sereni, Pighi, Masseroni, Galli, Keqi) All. Galli

Sperduti; Tino, Gabrielli, Albizzati, Groppo; Di Caro (21’ st Moretti), Lodi, Baldan; Caldirola (21’ st Oldrini), Bigoni (44’ st Zamparo), Urso (Prati, Miale, Barni, Caon, Rossi, Buzzi) All. Spilli

Fiero di Pistoia (Baldini, Gallorini)

Spettatori: 300 circa Ammoniti: Molinelli (F), Reggiani (F), Corradi (F), Piva (F); Tino (C), Gabrielli (C). Espulsi: Corradi (F) per comportamento non regolamentare; Reggiani (F) per somma di ammonizioni,