Il Varese inizia con un pari. Contro il Borgaro 1-1 in extremis

Partita faticosa per i biancorossi, che faticano a costruire azioni da gol. Settimana prossima al Franco Ossola il derby contro il Como

Il Varese acciuffa l’1-1 in pieno recupero sul campo del Borgaro Nobis. Partita faticosa per i biancorossi, che faticano a costruire azioni da gol e, dal quarto d’ora della ripresa, scostretti a rincorrere i torinesi. Al 93’ il Varese riesce però a centrare il pari, con Careccia che sfrutta un’uscita a vuoto del portiere di casa e di testa regala un punto ai biancorossi. Prossimo appuntamento assolutamente imperdibile: domenica al Franco Ossola (ore 15) il derby contro il Como.

51’ – Finisce qui: Borgaro-Varese 1-1.

48’ – GOL DEL VARESE! Granzotto cross profondo dalla trequarti di sinistra, il portiere di casa esce a vuoto, Careccia ci crede stacca e di testa infila la porta.

45’ – Angolo per il Borgaro. Ci saranno 5’ di recupero.

44’ – I tifosi di casa cantano “Borgaro! Borgaro!” mentre viene ammonito per perdita di tempo Galante.

41’ – Zazzi serve Repossi al limite, l’ex Inveruno protegge, si costruisce il tiro ma conclude fuori dallo specchio di qualche metro.

35’ – Punizione dai 25 metri per il Varese. Sulla palla Magrin: tiro murato. Sugli sviluppi, sonda di Longobardi per Simonetto: potente ma centrale.

32’ – Due cambi per il Varese: fuori Rolando e Palazzolo, dentro Lercara e Monacizzo.

29’ – Magrin appoggia su Zazzi che carica il destro dai 25 metri: tiro potente ma (di poco) sopra la traversa.

25’ – Zazzi trova al limite Longobardi, il capitano riesce a girarsi e ha lo specchio aperto per calciare ma viene tradito da un rimbalzo e spara altissimo.

23’ – Granzotto conquista un angolo: cross teso di Rolando, rimpallo su un difensore di casa che rischia l’autogol ma è salvato da Galante, il suo portiere.

22’ – Dopo il corner rimpallo che arriva a Pasquero, tiro al volo alto.

21’ – Il Varese ha accusato il colpo: a metà Zazzi perde un pallone banale, sugli sviluppi il Borgaro conquista un corner.

19’ – Primo cambio per il Varese: dentro Repossi, fuori Molinari. 4-3-3 con Longobardi prima punta, Repossi a sinistra e Rolando a destra.

18’ – Spizzata out di Longobardi.

15’ – GOL DEL BORGARO: punizione di Parisi (concessa ingenuamente da Simonetto), Bizzi tocca sulla barriera, la difesa biancorossa non reagisce, Ignico va sulla respinta e appoggia nella porta sguarnita.

12’ – Quarto (allungato fuori dal portiere) e quinto angolo per il Varese, deviato fuori da Simonetto sul primo palo.

11’ – Ammonito Ignico per un fallo su Zazzi.

10’ – Gol annullato al Varese: cross dalla bandierina di Rolando, Molinari al centro la trova e la sbatte dentro di testa ma l’arbitro fischia una carica dell’attaccante argentino.

9’ – Grande azione con Magrin morbido su Molinari, apertura per Rolando, cross immediato e difesa di casa che libera a fatica. Poi il terzo angolo per il Varese: batte Rolando.

8’ – Angolo per il Borgaro: altro schema, stavolta la difesa del Varese non corre rischi.

7’ – Cross di Rolando morbido, sul secondo Longobardi prende posizione ma colpisce troppo debolmente di testa: para Galante.

5’ – Sulla ripartenza Varese scoperto dopo l’errore di Zazzi: Magrin costretto al fallo, ammonito.

4’ – Rolando conquista un angolo, da sinistra: batte lui. La difesa mette fuori.

1’ – Partiti senza cambi. In fondo al tabellino le statistiche LIVE della partita; queste quelle del primo tempo: angoli: 1-1; fuorigioco: 2-0; tiri (in porta): 5 (3) – 9 (1); falli: 6-10.

SECONDO TEMPO

47’ – Fine primo tempo: 0-0 tra Borgaro e Varese.

46’ – Careccia affonda, in leggero ritardo, la scivolata su Sardo: primo cartellino giallo della partita.

41’ – Punizione dai 28 metri, Molinari va a giro, Galante blocca anticipando la traiettoria.

36’ – Lancio calibrato di Magrin verso il secondo palo, Longobardi non può arrivarci, alle sue spalle Zazzi di testa la sbuccia e manda fuori.

35’ – Circolazione biancorossa, palla a Rolando, doppio passo alla velocità della luce e destro secco di prima intenzione: alto.

33’ – Molinari a giro col sinistro, in cielo.

29’ – Primo angolo per il Varese: da destra va Rolando. La difesa mette fuori.

27’ – Punizione da oltre 30 metri per il Varese, Molinari ci prova anche da lì: porta non trovata, ma palla non lontana dal bersaglio. Attenzione a Hernan…

24’ – Ora il Varese è un po’ schiacciato nella sua metà, con l’iniziativa in mano al Borgaro.

20’ – Pericolosa ripartenza del Borgaro, Matteo “nato pronto” Simonetto contiene senza affanno Sardo.

18’ – punizione pericolosa per il Borgaro dai 20 metri (fallo di Bruzzone su Parisi): Del Buono conclude alto.

16’ – A Como padroni di casa già avanti 1-0 sulla Pro Sesto: domenica il super derby Varese-Como al Franco Ossola, la società biancorossa sta lavorando per poter avere i tifosi lariani allo stadio.

15’ – Il primo angolo della partita è del Borgaro, da destra. Schema che libera in area Sardo, tiro teso sul primo palo improvviso, super Bizzi che ci arriva con la punta delle dita. Gran parata.

12’ – Rolando si abbassa spesso aggiungendosi a Magrin per raddoppiare i possibili scarichi dalla difesa; dieci metri dietro di lui fa lo stesso Longobardi; sono invece Palazzolo e Molinari deputati ad attaccare gli spazi.

11’ – Due tentativi in fila di Molinari, il primo murato, il secondo sorvola la traversa.

10’ – Il coro biancorosso si alza forte e chiaro: “Ovunque voi giocate, noi ci siamo”.

8’ – Palazzolo combatte, e vince, in fase difensiva.

7’ – Zazzi dalla distanza: alto, ma Iacolino ha chiesto di provarci.

3’ – La Curva, nel settore ospiti, si scalda salutando “con affetto” il Como e i comaschi, prossimo avversario del Varese.

1’ – Dalla parte opposta la marea biancorossa reclama un rigore con capitan Longobardi a terra: l’arbitro dice no.

1’ – Subito al tiro il Borgaro con Sardo, blocca a terra Bizzi.

1’ – Partiti! Varese in rosso “Fuck The Cancer”, padroni di casa in blu.

PRIMO TEMPO

14.55 – Tribuna al completo con classica invasione biancorossa. Tra 5 minuti si comincia: seguite la partita LIVE con noi!

14.50 – Squadre in campo per il riscaldamento. Piccolo cambiamento rispetto alle attese per il Varese: in campo c’è Palazzolo e non Monacizzo, che parte dalla panchina.

Il Varese apre la stagione al “Righi” di Borgaro Torinese: i biancorossi sfidano una neopromossa, ma mister Iacolino ha chiesto attenzione, definendo la partita un trabocchetto. Squalificati Ferri e Fratus, dietro giocano Simonetto e Bruzzone, con Granzotto e Careccia ai lati. Recuperato Magrin, che va in regia; unico assente Battistello. Fischio d’inizio alle ore 15, seguite la partita con noi.

IL TABELLINO:

Borgaro Nobis-Varese 1-1

Marcatori: nel st Ignico (B) al 15’, Careccia (V) al 48’.

BORGARO (4-2-3-1): Galante; Multari (Gai dal 33’ st), Grillo, Ignico, Benassi; Zanella, Del Buono; Pagliero, Pasquero, Sardo; Parisi (Begolo dal 47’ st). A disposizione: Doda, Ghiggia, Consiglio, Soldano, Gueye, Edalili, Menabò. All. Russo.

VARESE (4-3-1-2): Bizzi; Careccia, Simonetto, Bruzzone, Granzotto; Palazzolo (Monacizzo dal 32’ st), Magrin, Zazzi; Rolando (Lercara al 32’ st); Longobardi, Molinari (Repossi dal 19’ st). A disposizione: Frigione, Arca, Zecchini, M’Zoughi, Melesi. All. Iacolino.

Arbitro: Panozzo di Castelfranco Veneto (Torresan di Bassano del Grappa – Albertin di Padova).

Note – Ammoniti: Careccia e Magrin (V); Ignico, Galante e Sardo (B). angoli: 4-6; fuorigioco: 2-0; tiri (in porta): 8 (5) – 17 (4); falli: 13-17; recupero: 2’ + 6’.