Stress, ansia, stanchezza ed agitazione sono sempre in agguato durante la preparazione degli esami.
Per resistere alle sollecitazioni di lunghe giornate di studio, l’alimentazione può rivelarsi un valido aiuto e bisogna cominciare bene sin dal mattino. Apportare all’organismo il giusto nutrimento gli permette di fornire il massimo delle sue prestazioni. Non tutti i cibi sono uguali e per ottimizzare i risultati occorre seguire una dieta adatta ad affrontare gli esami in ogni fase.
Dal momento della preparazione a quello del giorno fatidico,
fino a quello immediatamente successivo. I carboidrati complessi, come gli amidi, i legumi e il pane integrale, sono un vero toccasana. Così come i cibi ricchi di vitamina B e gli spinaci. Alimenti come la pasta, il riso e le patate aiutano, inoltre, ad alleviare l’ansia e lo stress. Per questo sono particolarmente indicati per il giorno prima degli esami.
Per vincere, invece, la stanchezza delle lunghe sedute di studio, via libera alle proteine come la carne, le uova e il formaggio.
L’ideale per mantenersi in forze.
Per aiutare, infine, la memoria, pesce grasso ricco di omega3 in quantità. Ma anche legumi e banane ricche di magnesio che stimolano la produzione di neurotrasmettitori. Quando finalmente gli esami sono finiti, il nostro corpo potrebbe avere ancora bisogno di un aiuto.
Per ritrovare la tranquillità e far scendere i livelli di ansia e di adrenalina, il cibo può rivelarsi ancora una volta molto utile.