Basket, battuta Cantù: Varese vince il Trofeo “Claudio Papini” Finale Nazionale U15 Eccellenza

I ragazzi dell'Academy Conforama Italia hanno la meglio sui brianzoli nella seconda parte della gara decisiva (62-45 all'ultima sirena). Ronny Ewanke domina sotto canestra (30 rimbalzi di cui 5 offensivi) e segna 22 punti

PESCARA – Varese Academy Conforama Italia vince il Trofeo “Claudio Papini” Finale Nazionale U15 Eccellenza superando in Finale Ci.Erre Ufficio Cantù 62-45. E’ stata una finale intensa quella del  PalaElettra di Pescara, alla pari per due quarti. Varese ha, poi, spinto sull’acceleratore dopo l’intervallo, è diventata padrona sotto le plance dove il 2.11 Ronny Brad Ewanke, di origini camerunensi, ha dominato (30 rimbalzi di cui 5 offensivi, e 22 punti) trasformando i rimbalzi difensivi in micidiali contropiedi con cui i compagni di squadra Federico Bottelli (14 punti) e Stefano Realini (13 punti) hanno progressivamente concretizzato il distacco e la vittoria, nonostante il grande impegno dei ragazzi di Cantù.

Il terzo posto va alla Virtus Emilbanca Bologna che ha battuto Stella Azzurra Roma 65-60. Il quintetto ideale: Riccardo Polai (Virtus Emilbanca Bologna), Matteo Molteni (Ci.Erre Ufficio Cantù), Ronny Ewanke (Varese Academy Conforama Italia), Ricards Aizpurs (Stella Azzurra Roma), Federico Bottelli (Ci.Erre Ufficio Cantù). Miglior allenatore: Federico Castoldi (Ci.Erre Ufficio Cantù).