Castanese trionfa sul filo del rasoio: la Caronnese non riesce a fermarla

Una Caronnese poco incisiva permette agli ospiti di fare pieno bottino

sabato 6 Aprile 2024 – Nell’anticipo della ventinovesima giornata di Eccellenza, la Caronnese di Mister Gatti affronta in casa la Castanese guidata da Alfio Garavaglia. L’incontro, con inizio alle 16:30, è diretto dall’arbitro Alessandro Capelli della sezione di Mantova.

Nel primo tempo, la Caronnese parte subito all’attacco: al 1′ Corno riceve un lungo lancio da Paloschi e serve Migliavacca, il cui tiro diagonale sfiora la traversa. Nei minuti successivi, il gioco si concentra nella metà campo della Castanese, con la Caronnese in possesso palla e gli ospiti a difendere la propria porta. Al 20′, dopo un’azione corale tra Corno e Zibert, Migliavacca calcia verso la porta ma Menegon salva con un intervento provvidenziale. Al 31′ arriva l’occasione per la Castanese con Caputo che sfiora il palo esterno. Al 34′, Mathieu tenta una conclusione dal limite dell’area che costringe il portiere avversario a una difficile parata a terra. Al 35′, gli ospiti passano in vantaggio con Stiso che sfrutta un errore difensivo e segna il gol del 1-0.

Nel secondo tempo, l’allenatore Gatti della Caronnese apporta due cambi tattici inserendo Brignoli e Zoppi al posto di Morlandi e Ngounga Opat. All’8′, Brignoli si rende subito protagonista con un preciso tiro dal limite che sfiora l’incrocio dei pali. Gli ospiti rispondono al 12′ con un contropiede che porta a un pericoloso rasoterra di Stiso, che fortunatamente non trova la porta. Nonostante la pressione nella metà campo avversaria, la Caronnese fatica a essere incisiva. Al 31′, Brignoli recupera palla e calcia in area, ma nessuno riesce ad agganciare il cross. Al 35′, Cerreto calcia al centro area ma Migliavacca non riesce ad agganciare il pallone. Al 39′, Zibert reclama un fallo in area avversaria, ma l’arbitro non interviene. Al 41′, Salom tenta il tiro ma viene respinto dall’uscita tempestiva di Paloschi. Dopo 4 minuti di recupero, termina la partita con il triplice fischio finale.

CARONNESE-CASTANESE 0-1

TABELLINO DEL MATCH:

MARCATORE: 35′ Stiso.

CARONNESE: Paloschi, Dilernia, Napoli, Santagostino, Puka, Morlandi (1′ st Brignoli), Ngounga (1′ st Zoppi), Zibert, Migliavacca, Corno, Mathieu (17′ st Cerreto. A disp.: Quintiero, Galletti, Reina, Bonsi, Birolini, Brugnone. All.: Gatti.

CASTANESE: Menegon, Lazzar Mihai, Caputo, Parini, Pescara, Rabuffi, Raimondi, Oliviero (26′ st Femminò), Salom, Stiso, Veroni. A disp.: R. Catizone, Curatolo, E. Catizone, Casagrande, Chiloti, Garavaglia. All.: Garavaglia.

ARBITRO: Capelli di Mantova.

AMMONITI: Rabuffi, Raimondi, Salom.