La Pro Patria festeggia sotto la pioggia: Pergolettese stesa

Castelli e Stanzani illuminano lo Speroni: quinta vittoria nel 2024 per la Pro Patria, playoff alla portata dei tigrotti.

BUSTO ARSIZIO – Sotto l’incessante pioggia di Busto Arsizio, la Pro Patria prosegue il suo periodo d’oro celebrando una vittoria per 2-0 contro la Pergolettese, replicando il successo ottenuto all’andata al Voltini di Crema. Questo trionfo, datato sabato 10 febbraio, rappresenta la quinta vittoria nelle sei partite disputate nel 2024 per i tigrotti, la seconda consecutiva dopo quella ottenuta contro la Triestina a Fontanafredda.

Nonostante le difficoltà iniziali sul terreno reso pesante dalla pioggia, la Pro Patria ha saputo affrontare la fisicità degli ospiti, specialmente la mezzala ex Novara Andrea Mazzarani, nelle pozzanghere dello Speroni durante il primo tempo. Nella ripresa, con l’ingresso di Davide Castelli durante l’intervallo e il cambio di modulo a 3-4-1-2, i tigrotti hanno mostrato cinismo di fronte alla porta difesa dal portiere giallo-blu Soncin.

I gol della squadra bianco-blu sono giunti al 5º minuto della seconda frazione con un potente tiro di Castelli sotto l’incrocio e poi, al 31º minuto, il raddoppio di Leonardo Stanzani dopo una rasoiata da fuori area. Prima di questi, quando il punteggio era ancora fermo sullo 0-0, c’è stata una traversa centrata in pieno da fuori area da parte di Nicco.

Con i tre punti conquistati nelle mura amiche dello Speroni, la squadra guidata da mister Riccardo Colombo ha messo a distanza di sicurezza i cremaschi in ottica salvezza, raggiungendo gli 8 punti totali e portandosi a quota 35 in classifica. In attesa che la 25esima giornata giunga al suo completamento, la Pro Patria continua a risalire la classifica, attualmente aggrappandosi all’ottavo posto.