La Virtus Bologna riporta Varese coi piedi per terra. Applausi dai 5000 di Masnago

RESE – VAE’ la capolista Virtus Bologna ad interrompere la striscia vincente dei biancorossi: in un palazzetto stracolmo, pur senza i tifosi ospiti, la Openjobmetis lotta fino all’ultimo e vende cara la pelle, ma è costretta ad alzare bandiera bianca contro una squadra che, oltre ad essere di categoria superiore, è stata anche fortunata, perché Varese ha perso uno dei suoi uomini chiave, Justin Reyes, per un incredibile infortunio al ginocchio (si è fatto male alzandosi dalla panchina) nel riscaldamento prepartita. La sua assenza ha pesato eccome.

Bologna è andata in vantaggio nei primi secondi di gara e non si è fatta più recuperare dal gioco intenso e agonistico che sta rendendo la stagione dei biancorossi molto interessante. Finisce 100-108, con Varese che esce dal campo a testa alta, tra gli applausi scroscianti dei tifosi.

La partita

Primo quarto

Sold out al Palasport “Lino Oldrini”, con Varese che quindi deve fare a meno all’ultimo momento di Justin Reyes e che parte con Ross, Woldetensae, Brown, Owens e Johnson. Bologna che risponde con Teodosic, Mannion, Jaithe, Weems e Cordinier. Dopo due minuti 8 a 2 Virtus. Mannion con una tripla per l’11 a 2. Dopo i primi cinque minuti è 16 a 11 con Varese che inizia a correre e difendere, ma per adesso deve inseguire.

Secondo quarto

Secondo quarto che parte con cinque punti consecutivi di Woldetensae, che obbligano Coach Scariolo ad un time-out sul 29 a 25 per la Virtus. Partita che si accende con una tripla di Johnson e una di Belinelli. Stavolta è timeout per Varese sul 30 a 36 dopo 3′ e 24″ del secondo periodo. Adesso Varese forza qualche tiro e Bologna con Belinelli prende 9 punti di vantaggio alla meta del quarto. Non bastano le giocate di Woldetensae per Varese che in difesa fatica a tenere le giocate offensive della Virtus. Sono 11 i punti di vantaggio per i bolognesi a due minuti dalla sirena. Fallo antisportivo a Mickey e fallo di Teodosic, tiri liberi per Varese che va sul meno 6.

Terzo quarto

Subito due triple per la Virtus Bologna ed una penetrazione di Weems per il 63 a 47 dopo solo due minuti del terzo periodo, che diventa 66 a 47 con Cordinier dall’ angolo e Coach Brase chiama un time-out, per cercare di smuovere i suoi ,dopo questo iniziale 0 a 10. Ancora errori al tiro per i padroni di casa che si sbloccano in questo quarto solo dopo 4 minuti, che si trasforma poi in un contro-break di 6 a 0.

La difesa di Bologna molto intensa non permette a Varese di andare al tiro facilmente. Teodosic mette Mickey in condizioni ottimali per prendere dei falli o per realizzare. Dall’altra parte Caruso lotta da solo contro le torri bolognesi.

Ultimo quarto

Varese parte a razzo in questo ultimo periodo cercando di capitalizzare la sua intensità agonistica e dopo due minuti sono solo 7 i punti di vantaggio della Virtus. Scariolo chiama un time-out dopo una penetrazione di Ross che colpisce Bologna proprio dentro l’area. Adesso sono 5 i punti di vantaggio per la Virtus. Belinelli e Teodosic ricacciano lontano i padroni di casa. A 5 minuti dalla sirena la Virtus è avanti di 10 ma Varese è ancora viva ma non basta, troppo forte questa Virtus.

Il tabellino

OPENJOBMETIS VARESE – V. SEGAFREDO BOLOGNA 100-108
(20-28, 47-56; 69-79)

VARESE: Ross 19 (4-9, 1-3), Brown 27 (6-8, 4-7), Woldetensae 13 (3-4, 2-9), Johnson 18 (8-14, 0-4), Owens 7 (3-5, 0-2); De Nicolao 5 (1-1, 1-3), Librizzi 3 (0-2, 1-1), Ferrero (0-2 da 3), Caruso 8 (3-6). Ne: Virginio. All. Brase.
V. BOLOGNA: Mannion 12 (2-3, 2-5), Teodosic 6 (2-3, 0-1), Weems 11 (3-5, 1-2), Cordinier 15 (3-4, 3-3), Jaiteh 15 (7-8); Belinelli 21 (3-5, 5-9), Pajola 3 (1-2, 0-1), Lundberg 3 (0-1, 1-4), Mickey 15 (5-7, 0-1) Camara 7 (2-3). Ne: Martini, Hackett. All. Scariolo.
ARBITRI: Baldini, Giovannetti, Borgo.
NOTE. Da 2: V 28-49, B 28-42. Da 3: V 9-31, B 12-26. Tl: V 17-23, B 16-24. Rimbalzi: V 38 (15 off., Brown 7), B 40 (10 off., Jaiteh 11). Assist: V 19 (Ross 6), B 32 (Teodosic 14). Perse: V 10 (Johnson 3), B 15 (Mickey, Camara 3). Recuperate: V 10 (Brown 4), B 7 (Lundberg, Weems 2). Usc. 5 falli: nessuno. F. antisportivo: Mickey (18.03). Spettatori: 4.747.