Un Varese impreciso si fa fermare dal Chieri al Franco Ossola: finisce 1-1 tra le proteste di casa

Il Varese prima si illude contro il Chieri, poi si fa riprendere su rigore. Il pareggio lascia amaro in bocca: una partita caratterizzata da contestazioni per decisioni arbitrali incerte e da occasioni mancate sotto porta.

Il Varese si fa fermare sul pareggio 1-1 contro il Chieri al “Franco Ossola” in una partita che avrebbe meritato di vincere, specialmente nel primo tempo. Il gol di Banfi è stato pareggiato da Diop su rigore, suscitando contestazioni per un dubbio contatto tra Bacchin e Benacquista.

La gara

Nonostante il buon gioco espresso soprattutto nel primo tempo, il Varese conquista solo un punto. Banfi apre le marcature al 20′, ma il rigore concesso al Chieri al 34′ alimenta le proteste. Le contestazioni continuano per alcune decisioni arbitrali e per l’imprecisione sotto porta, con diversi giocatori che avrebbero potuto cambiare il risultato.

Imprecisioni e occasioni mancate

Gli errori di Bernacchi nel primo tempo e di Vitofrancesco, Perissinotto e Malinverno nella ripresa impediscono al Varese di ottenere i tre punti. Il bicchiere sembra mezzo vuoto, e questo risultato rischia di far perdere posizioni di classifica.

Con il resto del campionato in attesa di scendere in campo, il Varese si prepara a una trasferta ad Alba il 10 marzo, cercando una vittoria che manca da due giornate.

Primo tempo

Il Varese parte bene, tenendo il possesso palla e colpendo la traversa con Settimo al 20′. Banfi segna il decimo gol stagionale, ma il Chieri pareggia su rigore al 34′. Alcune decisioni arbitrali contestate alimentano le recriminazioni.

Secondo tempo

Il Varese inizia bene il secondo tempo, ma l’imprecisione sotto porta e la difesa compatta del Chieri impediscono ulteriori gol. Le occasioni mancate, tra cui un tiro alto di Malinverno al 41′, portano al pareggio 1-1. Le proteste e le speranze del Varese non trovano risposta nei 5 minuti di recupero.

Il Varese, nonostante una buona prestazione, si ferma dunque sul pareggio contro il Chieri. Le contestazioni per decisioni arbitrali discutibili e le occasioni mancate lasciano i biancorossi con un amaro in bocca, sperando di recuperare posizioni nelle prossime sfide.

Tabellino

VARESE – CHIERI 0-0 (1-1)
Marcatori: 20′ pt Banfi (V), 34′ pt rig. Diop (C)
VARESE (4-3-1-2): Ferrari; Vitofrancesco (47′ st Pisan), Bernacchi, Cottarelli, Benacquista; Malinverno, Zazzi (13′ st Musumeci), Palazzolo; Perissinotto; Settimo (13′ st Ortelli), Banfi. A disposizione: Cassano, Stampi, Furlan, Popovchev, Liberati, Colombo. All.: Cotta
CHIERI (3-4-3): Faccioli; Moretti, Noia, Da Silva; Capra, Valentini, Zenuni, Dumani; Bacchin, Milosevic (31′ st Catarino), Diop. A disposizione: Virano, Balan, Croce, Chabotto, Guida, Gasparoni, Ciocola, Bellocchio. All.: Nisticò.
Arbitro: Meta di Vicenza (Luccisano e Graziano).
Corner: 3-4. Ammonito: Benacquista, Malinverno, Palazzolo per il Varese; Faccioli per il Chieri. Recupero: 1’ + 5’.

SERIE D GIRONE A – XXIX GIORNATA
Varese – Chieri 1-1
. Domenica: Albenga – Ligorna; Alcione – Pinerolo; Borgosesia – PDHAE; Bra – Derthona;  Rg Ticino – Fezzanese; Vado – Sanremese; Vogherese – Gozzano; Asti – Alba; Lavagnese – Chisola.
CLASSIFICA: Alcione 59; Chisola 53; Varese 50; Bra 48; Albenga (-1) 46; Ligorna, Rg Ticino 45; Vado 44; Asti 43; Sanremese 36; Fezzanese 34; Lavagnese, Derthona, Gozzano 32; Vogherese, Chieri 31; Pinerolo 29; Alba 27; PDHAE 20; Borgosesia 14.