Varese, la vittoria che non t’aspetti

La Openjobmetis si impone in casa di Capo d’Orlando (62-66) incassando punti pesanti per la classifica e, soprattutto, per il morale

Varese espugna Capo d’Orlando nella quinta giornata di campionato di serie A. Per i biancorossi alla prima trasferta vincente dell’anno, mostruosa la prestazione di , autore di 21 punti e 6 assist.

FINALE: Nicevic per il -2, poi Varese sbaglia. Ilievski ha la palla per pareggiare o vincere, ma sbaglia clamorosamente dopo due finte. Ukic la chiude con i liberi. Finisce 62-66. VINCE VARESE!
39° MINUTO: Jasaitis fa 2/2 dalla lunetta, poi mette la bomba del -4. Partita riaperta anche per l’erroraccio di Davies. Nicevic si mangia il -2. E’ 60-64
38° MINUTO: “goal” di Thompson da fuori su assist di Ukic, è importante per il +7 biancorosso.

Dopo il timeout di Griccioli, ancora il bahamense ruba palla e va a firmare il 55-64
36° MINUTO: Jasaitis dall’angolo firma il -4 Capo, poi Faye ostacola Perl in contropiede. Con un’altra palal persa di Capo si rimane così: 55-59
34°MINUTO: Tripla del campione di Spalato, un uomo solo al comando (21 punti). E’ 52-59 dopo i due in post di Oriakhi
32° MINUTO: gran stoppata di Faye su Jasaitis, ma Davies si “incarta” contro Nicevc. Segna solo Ukic: è 50-56

I padroni di casa sono saliti di tono in difesa: Ukic e Campani a parte, il resto dei biancorossi è sparito dal parquet
30° MINUTO: Basile fissa il -3 dalla lunga, Moretti chiama timeout. A Campani da tre replica un altro incredibile canestro di Laquintana: alla terza sirena è 50-54
28° MINUTO: Jasaitis e poi Lanquintana dopo una banale palla persa di Shepherd e un errore di Campani. 46-51 Varese
26° MINUTO: tra palle perse che aumentano nel terzo quarto per Varese, è Ukic il padrone della contesa: ancora il croato firma il nuovo +11 41-51
24°MINUTO: Oriakhi e poi Jasaitis con una bomba allo scadere dei 24 secondi. Capo d’Orlando si avvicina, solo Ukic in soluzione personale tiene ancora avanti la Openjobmetis: 40-47
22°MINUTO: alla bomba di Metreveli risponde il senegalese Faye con la stessa moneta. Sempre nove punti di vantaggio per Varese: 36-45

20° MINUTO: riallungo di Varese alla fine del tempo. I quattro punti in fila di Campani (due tiri dalla media), poi il 2/2 di Ukic ai personali (già 12 per il croato) fissano il 33-42 del riposo lungo
18°MINUTO: l’asse Ilievski-Oriakhi sta diventando un problema, l’Openjobmetis risponde con i falli (e i liberi) lucrati da Cavaliero e Ukic. E’ 31-36
16°MINUTO: Perl da tre, poi doppio Oriakhi di fisico e potenza. Con Molinaro che segna dalla media, in contumacia Ukic e conCAvaliero che segna da fuori è 24-33
14° MINUTO: ci pensa Roko Ukic a ristabilire le distanze. Sono sei punti in fila di un croato che si mette in propio con le penetrazioni a fissare il 15-26 che dà aria all’allungo di Varese.
12° MINUTO: è Jasaitis a prendere in mano i padroni di casa. Due canestri di fila (jumper più bomba) riportano sotto Capo, parzialmente allontanata dal due su due ai personali di Campani. E’ 13-20

10° MINUTO: Varese si ferma un po’ in attacco, al netto della tripla di Cavaliero nell’ultimo minuto del quarto, ma è stagna dietro dove concede spazio solo a Nicevic. Alla prima sirena il vantaggio esterno è ancora consistente: 8-18 Openjobmetis
6° MINUTO: per Capo è il festival delle palle perse, Ukic (già 3 assist) continua ad illuminare i compagni. E’ 4-15
4° MINUTO: Oriakhi sveglia l’Orlandina, ma Varese sta difendendo molto bene. Dall’altra parte gioco a due Ukic-Faye: è 2-10
2° MINUTO: Varese lanciata: 0-8. A Faye segue Thompson da tre, Capo d’Orlando sbaglia ripetutamente in attacco. Time out di Griccioli.
Partiti! Primo canestro di Varese ad opera di Faye (una tripla) e conseguente fallo in attacco di Capo 0-3

Quinta giornata del campionato di serie A: Varese sul parquet di Capo d’Orlando, tra le seconde forze del campionato (6 punti in classifica).
Moretti in campo col suo ormai consueto quintetto: in regia Ukic, guardia Cavaliero, ala piccola Shepherd, ala grande Faye, centro Davies. Segui con noi la partita dei biancorossi.